Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 января 2009 | Архив

Ткачев, Гаевский, Полежаев и Чуб вошли в Совет по делам казачества

12 января президент России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании Совета по делам казачества. В новый совещательный и консультативный орган глава государства включил губернаторов четырех регионов: Ставропольского и Краснодарского краев, а также Омской и Ростовской областей.

Целью создания Совета по делам казачества является содействие реализации госполитики в отношении российского казачества. Как сообщает пресс-служба президента РФ, в числе основных задач Совета – информирование главы государства по вопросам, касающимся казачества, участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, связанных с казачеством, обеспечение взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления с казачьими обществами и общественными объединениями казачества.

В Совет вошли также представители администрации президента РФ, правительства России, федеральных органов власти, казачьих обществ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.