Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 января 2009 | Архив

Александр Ткачев определился с кандидатурой «олимпийского» мэра

Фото: Анатолий Пахомов
online.yuga.ru

Вице-мэром Сочи по вопросам экономики назначен Анатолий Пахомов, который ранее занимал должность главы Анапы. По мнению экспертов, именно Пахомова поддержит на будущих выборах мэра столицы Олимпиады-2014 губернатор края Ткачев.

Анатолия Пахомова на Кубани называют сильным управленцем, способным эффективно решить проблемы подготовки Сочи к Олимпиаде, – пока эта задача выполняется с большим трудом. Неслучайно в 2008г. в Сочи сменилось два мэра. Исполняющий обязанности главы города Джамбулат Хатуов, как свидетельствуют результаты соцопросов, не слишком популярен у населения курорта. Между тем, если на выборах мэра Сочи избиратели отдадут свои предпочтения «не тому» кандидату, то и во главе Кубани, возможно, появится другой губернатор, способный лучше контролировать политическую ситуацию в регионе. Именно поэтому Александр Ткачев, по мнению экспертов, поставил на Анатолия Пахомова, который имеет все шансы не только добиться кресла мэра Сочи, но и как следует подготовить город к Олимпиаде.

«Это очень деловой человек, он сможет исправить ситуацию. В свое время в Анапе была чехарда, там сменилось несколько глав администрации города. Пахомов туда пришел и навел порядок», – сказала в беседе с «Клубом Регионов» председатель ассоциации независимых журналистов «Голос Кубани» Галина Ташматова. «Пахомов необходим краю для того, чтобы успешно решать проблемы строительства олимпийских объектов и подготовки к Олимпиаде. Москва уделяет особое внимание Краснодарскому краю, но инициатива назначения главы Сочи идет от губернатора», – убеждена Галина Ташматова.

Последним патроном в кадровой обойме губернатора называет Пахомова первый секретарь Краснодарского краевого отделения КПРФ Евгений Ращепкин: «С учетом его опыта, Пахомов сможет твердо проводить нужную политику».

Между тем и.о. мэра Анапы назначена Татьяна Евсикова, ранее занимавшая пост вице-губернатора Краснодарского края по работе с инвесторами. Кресло и.о. мэра Сочи по-прежнему занимает Джамбулат Хатуов. В избирательной комиссии Краснодарского края нам сообщили, что выборы главы столицы Олимпиады-2014 пока не назначены.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.