Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 января 2009 | Архив

Александр Ткачев определился с кандидатурой «олимпийского» мэра

Фото: Анатолий Пахомов
online.yuga.ru

Вице-мэром Сочи по вопросам экономики назначен Анатолий Пахомов, который ранее занимал должность главы Анапы. По мнению экспертов, именно Пахомова поддержит на будущих выборах мэра столицы Олимпиады-2014 губернатор края Ткачев.

Анатолия Пахомова на Кубани называют сильным управленцем, способным эффективно решить проблемы подготовки Сочи к Олимпиаде, – пока эта задача выполняется с большим трудом. Неслучайно в 2008г. в Сочи сменилось два мэра. Исполняющий обязанности главы города Джамбулат Хатуов, как свидетельствуют результаты соцопросов, не слишком популярен у населения курорта. Между тем, если на выборах мэра Сочи избиратели отдадут свои предпочтения «не тому» кандидату, то и во главе Кубани, возможно, появится другой губернатор, способный лучше контролировать политическую ситуацию в регионе. Именно поэтому Александр Ткачев, по мнению экспертов, поставил на Анатолия Пахомова, который имеет все шансы не только добиться кресла мэра Сочи, но и как следует подготовить город к Олимпиаде.

«Это очень деловой человек, он сможет исправить ситуацию. В свое время в Анапе была чехарда, там сменилось несколько глав администрации города. Пахомов туда пришел и навел порядок», – сказала в беседе с «Клубом Регионов» председатель ассоциации независимых журналистов «Голос Кубани» Галина Ташматова. «Пахомов необходим краю для того, чтобы успешно решать проблемы строительства олимпийских объектов и подготовки к Олимпиаде. Москва уделяет особое внимание Краснодарскому краю, но инициатива назначения главы Сочи идет от губернатора», – убеждена Галина Ташматова.

Последним патроном в кадровой обойме губернатора называет Пахомова первый секретарь Краснодарского краевого отделения КПРФ Евгений Ращепкин: «С учетом его опыта, Пахомов сможет твердо проводить нужную политику».

Между тем и.о. мэра Анапы назначена Татьяна Евсикова, ранее занимавшая пост вице-губернатора Краснодарского края по работе с инвесторами. Кресло и.о. мэра Сочи по-прежнему занимает Джамбулат Хатуов. В избирательной комиссии Краснодарского края нам сообщили, что выборы главы столицы Олимпиады-2014 пока не назначены.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».