Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
22 июня 2020

У Кондратьева появился еще один конкурент на выборах губернатора

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ Кубанское отделение ЛДПР выдвинуло кандидата на пост губернатора Краснодарского края. Им ожидаемо стал координатор реготделения Иван Тутушкин.

Фото: открытые интернет-источники

Кубанское отделение ЛДПР определилось с кандидатом на пост губернатора Краснодарского края. Им стал депутат регионального парламента, координатор реготделения партии Иван Тутушкин. «Впереди предстоит большая работа, в которой я рассчитываю на помощь и активную позицию каждого. Мы настроены только на победу!» – заявил политик.

Выдвижение Тутушкина никак не изменит политические предвыборные расклады, уверен политолог Арушан Вартумян.

«Поле расчищено. В солидных политических кругах вопрос об альтернативе господину Кондратьеву на предстоящих выборах не стоит. КПРФ будет делать все возможное, чтоб на антитезах сыграть, на критике поправок. Александр Сафронов – хороший блогер, я его смотрю, но за ним ресурсной базы нет, элиты за ним не стоят. Промышленные, прокремлевские круги – ничего этого нет. На сегодняшний день ЛДПР и КПРФ определились с кандидатами, у остальных партий социальной базы для участия в выборах нет».

Напомним, ранее своего кандидата в губернаторы озвучили коммунисты. За пост поборется 35-летний секретарь крайкома КПРФ, блогер Александр Сафронов. Тогда же эксперты центра «Юг» охарактеризовали Сафронова как молодого перспективного политика, отмечая при этом, что «время его еще не пришло».

Кроме того, наблюдатели полагают, что в скором времени стоит ожидать и выдвижения депутата заксобрания Дениса Хмелевского, который недавно возглавил реготделение «Справедливой России» и заявил о намерении объединить усилия гражданских активистов, общественников и самовыдвиженцев под эгидой движения СОЦФРОНТ. По словам Хмелевского, движение создаст на выборах реальную оппозицию «Единой России», однако эксперты считают, что выдвижение Хмелевского, который дважды сменил партию, будет на руку Кондратьеву.

«Ни у кого нет сомнений, что Хмелевской встроен во власть, а Кондратьеву нужны хоть какие-то конкуренты на выборах. Возвращение Хмелевского из ЕР в ряды оппозиции на руку Кондратьеву, который, возможно, сам и попросил об этом лидера эсеров Миронова», – прокомментировала политобозреватель Галина Ташматова.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».