Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 сентября 2020

Родители школьников в Туапсе пожаловались на отсутствие учебников

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Краснодар/ В Туапсе родители школьников жалуются на отказ администрации учреждения выдавать учащимся учебники.

Фото: ТАСС

Родители учеников средней школы № 3 в Туапсе пожаловались на то, что их детям отказываются выдавать учебники до тех пор, пока не внесут за них плату. Несмотря на то что идет уже вторая неделя обучения, как школьникам включиться в рабочий процесс – не понятно. Об этом пишет издание «Живая Кубань», подчеркивая, что не удалось получить комментарии от руководства школы.

Добавим, в соответствии с законом «Об образовании» государственные гарантии прав граждан на получение школьного образования предполагают и выделение расходов из региональной казны на учебники. Кроме того, Конституцией РФ гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.