Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
23 января 2009 | Архив

Александр Ткачев поблагодарил митрополита Исидора за расцвет православия

Фото: На фото: Александр Ткачев и митрополит Исидор

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поздравил митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с тезоименитством.

Глава Краснодарского края встретился с митрополитом Исидором в Свято-Екатерининском кафедральном соборе и отметил, что 20 лет, которые тот возглавляет епархию, стали временем возрождения и расцвета православной веры, культуры и духовности.

«Многие искренне считают вас своим духовным наставником. И благодаря вам тысячи жителей Кубани пришли к вере своих отцов, православной вере. Хочу сказать вам слова благодарности за ваш многолетний труд. Пусть с каждым годом количество вновь построенных храмов увеличивается. И пусть в храмы идет больше людей, особенно молодежи», – пожелал Александр Ткачев.

Кроме того, глава региона и митрополит обсудили духовные и культурные вопросы. В частности, разговор шел о реконструкции Свято-Екатерининского кафедрального собора, который в 2014г. отметит вековой юбилей. Глава региона пообещал настоятелю храма помочь восстановить внутреннее убранство главной православной церкви края.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.