Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 января 2009 | Архив

Александр Ткачев поблагодарил митрополита Исидора за расцвет православия

Фото: На фото: Александр Ткачев и митрополит Исидор

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поздравил митрополита Екатеринодарского и Кубанского Исидора с тезоименитством.

Глава Краснодарского края встретился с митрополитом Исидором в Свято-Екатерининском кафедральном соборе и отметил, что 20 лет, которые тот возглавляет епархию, стали временем возрождения и расцвета православной веры, культуры и духовности.

«Многие искренне считают вас своим духовным наставником. И благодаря вам тысячи жителей Кубани пришли к вере своих отцов, православной вере. Хочу сказать вам слова благодарности за ваш многолетний труд. Пусть с каждым годом количество вновь построенных храмов увеличивается. И пусть в храмы идет больше людей, особенно молодежи», – пожелал Александр Ткачев.

Кроме того, глава региона и митрополит обсудили духовные и культурные вопросы. В частности, разговор шел о реконструкции Свято-Екатерининского кафедрального собора, который в 2014г. отметит вековой юбилей. Глава региона пообещал настоятелю храма помочь восстановить внутреннее убранство главной православной церкви края.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».