Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 января 2009 | Архив

Глава Кубани призвал пополнять бюджет за счет налогов

На заседании антикризисного штаба в администрации Краснодарского края губернатор Александр Ткачев призвал глав муниципальных образований активнее пополнять бюджет за счет налоговых сборов.

«Особенно тяжелым в бюджетном плане будет нынешний год. Во-первых, ситуация в реальном секторе экономики меняется каждый день, причем не в лучшую сторону. Во-вторых, уменьшение налоговой нагрузки на экономику приводит к снижению поступления в краевой бюджет по двум основным источникам – налогу на прибыль и на доходы физических лиц», – отметил Александр Ткачев.

По мнению главы Краснодарского края, главы муниципальных образований должны «плотно работать с каждым налогоплательщиком, постоянно вести мониторинг бюджетообразующих и социально значимых предприятий».

Кроме того, Александр Ткачев потребовал от глав исполнительной власти городов и районов края координировать на местах работу всех служб, занятых в бюджетном процессе.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.