Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 января 2009 | Архив

Глава Кубани призвал пополнять бюджет за счет налогов

На заседании антикризисного штаба в администрации Краснодарского края губернатор Александр Ткачев призвал глав муниципальных образований активнее пополнять бюджет за счет налоговых сборов.

«Особенно тяжелым в бюджетном плане будет нынешний год. Во-первых, ситуация в реальном секторе экономики меняется каждый день, причем не в лучшую сторону. Во-вторых, уменьшение налоговой нагрузки на экономику приводит к снижению поступления в краевой бюджет по двум основным источникам – налогу на прибыль и на доходы физических лиц», – отметил Александр Ткачев.

По мнению главы Краснодарского края, главы муниципальных образований должны «плотно работать с каждым налогоплательщиком, постоянно вести мониторинг бюджетообразующих и социально значимых предприятий».

Кроме того, Александр Ткачев потребовал от глав исполнительной власти городов и районов края координировать на местах работу всех служб, занятых в бюджетном процессе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».