Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
18 января 2023

Дольщики Краснодара требуют от властей компенсацию за снесенную многоэтажку

В Краснодаре участники долевого строительства требуют от властей компенсацию за снесенный по решению суда в 2020г. шестиэтажный дом. Они также направили обращения в СКР и Генпрокуратуру. Пайщики просят создать рабочую группу по выплате им компенсаций. Изначально жилищно-строительный кооператив «Удачный выбор» получил разрешение на возведение трехэтажного дома, но в итоге было построено шесть этажей. Застройщик рассчитывал узаконить строительство через суд, однако в 2020г. по решению мэрии дом был снесен как самовольная постройка.

В том же году суд первой инстанции постановил взыскать с руководителей ЖСК выплаты пайщикам, за чьи деньги построили дом, но краевой суд отменил это решение. Рассмотрение дела продолжается до сих пор. В декабре 2022г. началась процедура ликвидации компании.

Ранее районный суд приговорил бывших председателей ЖСК Олега Мармеладзе и Наталью Михееву за мошенничество к шести и пяти годам колонии общего режима, согласившись с доводами следствия, согласно которым они понимали, что не выполнят условия договора с пайщиками, но получили от них 139 млн руб. В данный момент приговор отменен, дело по-прежнему рассматривается в суде, обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.

Версия для печати