Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 апреля 2009 | Архив

Мэром Сочи стал поддержанный губернатором Кубани Анатолий Пахомов

Фото: На фото: Анатолий Пахомов
inter-view.org

По предварительным итогам голосования на выборах мэра Сочи победил и.о. главы города Анатолий Пахомов, активно поддерживаемый губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым. Таким образом, контроль за подготовкой к Олимпиаде-2014 остается за краевыми властями.

Как сообщает «Интерфакс», после обработки более 80% бюллетеней лидером выборной гонки с результатом в 77% голосов является представитель от партии «Единая Россия» Анатолий Пахомов.

«С большой вероятностью можно говорить о том, что выборы главы Сочи состоялись», – сообщил журналистам на заключительном брифинге председатель муниципальной избирательной комиссии Сочи Юрий Рыков.

Он отметил, что Анатолий Пахомов набирает более 77% голосов избирателей, Борис Немцов 13,5%, Юрий Дзагания около 7%.

«Это близко к завершению, приблизительные итоги голосования известны. Таким образом, представитель партии «Единая Россия» Анатолий Пахомов с большим перевесом побеждает на выборах мэра Сочи», – подчеркнул Юрий Рыков.

Он также добавил, что примерно в полночь было обработано более 80% бюллетеней избирателей.

«На данный момент нет ни одной жалобы по пересчету голосов», – сказал председатель избиркома Сочи.

По его словам, оставшийся подсчет голосов никаким образом не повлияет на итоги голосования. «Итоговая конференция по выборам мэра Сочи состоится 27 апреля в 15:00 мск», – добавил Юрий Рыков.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.