Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 мая 2009 | Архив

Губернатор Кубани уличил мэра в несостоятельности

Фото: На фото: Александр Ткачев и Владимир Евланов

Пресс-служба губернатора Краснодарского края распространила его заявление относительно ситуации с Вечным огнем. Ответственность за то, что мемориал не был отремонтирован к 9 мая, Александр Ткачев возложил на мэра Краснодара Владимира Евланова.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на встрече с руководством Краснодара Александр Ткачев сказал, что ему понятны причины закрытия Вечного огня (ремонт в связи с ДТП. – Прим «КР»), однако это не должно было помешать открыть мемориал к 9 мая: «Да, по технологии работать с мрамором и гранитом зимой нельзя. Но для ветеранов все это – не причины, а отговорки! Вечный огонь обязаны были открыть к 9 мая! И город мог бы сам до этого додуматься!»

«Такая нерасторопность, несостоятельность просто недопустима, – заявил Ткачев, обращаясь к мэру Краснодара Владимиру Евланову. – Указываю вам на недопустимость подобных просчетов впредь. И ставлю задачу к 22 июня открыть Вечный огонь и провести именно здесь памятные мероприятия».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.