Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
20 мая 2009 | Архив

Губернатор Кубани уличил мэра в несостоятельности

Фото: На фото: Александр Ткачев и Владимир Евланов

Пресс-служба губернатора Краснодарского края распространила его заявление относительно ситуации с Вечным огнем. Ответственность за то, что мемориал не был отремонтирован к 9 мая, Александр Ткачев возложил на мэра Краснодара Владимира Евланова.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, на встрече с руководством Краснодара Александр Ткачев сказал, что ему понятны причины закрытия Вечного огня (ремонт в связи с ДТП. – Прим «КР»), однако это не должно было помешать открыть мемориал к 9 мая: «Да, по технологии работать с мрамором и гранитом зимой нельзя. Но для ветеранов все это – не причины, а отговорки! Вечный огонь обязаны были открыть к 9 мая! И город мог бы сам до этого додуматься!»

«Такая нерасторопность, несостоятельность просто недопустима, – заявил Ткачев, обращаясь к мэру Краснодара Владимиру Евланову. – Указываю вам на недопустимость подобных просчетов впредь. И ставлю задачу к 22 июня открыть Вечный огонь и провести именно здесь памятные мероприятия».

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.