Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
2 июля 2008 | Архив

К губернатору Кубани приехали следователи

Александр Ткачев принял делегацию руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ. Рабочий визит проходит в рамках плановой проверки регионов РФ. На встрече с губернатором руководители Следственного комитета подчеркнули, что каждый год в России остаются нераскрытыми десятки тысяч преступлений.

Как сообщает kubmarket.ru, следственный комитет при прокуратуре начал работу в крае в сентябре 2007 г. Его сотрудникам удалось раскрыть ряд преступлений, совершенных ранее. «Обязательное условие эффективности работы силовиков – тесный контакт всех правоохранительных структур. Кубань – уникальный регион, который к своим пяти миллионам населения еще каждый год принимает более 15 миллионов туристов. Кроме Москвы и Петербурга, в России такого больше нет нигде. И обеспечить безопасность, социально-политическую стабильность региона – важнейшая задача», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.