Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
2 июля 2008 | Архив

К губернатору Кубани приехали следователи

Александр Ткачев принял делегацию руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ. Рабочий визит проходит в рамках плановой проверки регионов РФ. На встрече с губернатором руководители Следственного комитета подчеркнули, что каждый год в России остаются нераскрытыми десятки тысяч преступлений.

Как сообщает kubmarket.ru, следственный комитет при прокуратуре начал работу в крае в сентябре 2007 г. Его сотрудникам удалось раскрыть ряд преступлений, совершенных ранее. «Обязательное условие эффективности работы силовиков – тесный контакт всех правоохранительных структур. Кубань – уникальный регион, который к своим пяти миллионам населения еще каждый год принимает более 15 миллионов туристов. Кроме Москвы и Петербурга, в России такого больше нет нигде. И обеспечить безопасность, социально-политическую стабильность региона – важнейшая задача», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».