Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
2 июля 2008 | Архив

К губернатору Кубани приехали следователи

Александр Ткачев принял делегацию руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ. Рабочий визит проходит в рамках плановой проверки регионов РФ. На встрече с губернатором руководители Следственного комитета подчеркнули, что каждый год в России остаются нераскрытыми десятки тысяч преступлений.

Как сообщает kubmarket.ru, следственный комитет при прокуратуре начал работу в крае в сентябре 2007 г. Его сотрудникам удалось раскрыть ряд преступлений, совершенных ранее. «Обязательное условие эффективности работы силовиков – тесный контакт всех правоохранительных структур. Кубань – уникальный регион, который к своим пяти миллионам населения еще каждый год принимает более 15 миллионов туристов. Кроме Москвы и Петербурга, в России такого больше нет нигде. И обеспечить безопасность, социально-политическую стабильность региона – важнейшая задача», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.