Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
2 июля 2008 | Архив

К губернатору Кубани приехали следователи

Александр Ткачев принял делегацию руководства Следственного комитета при прокуратуре РФ. Рабочий визит проходит в рамках плановой проверки регионов РФ. На встрече с губернатором руководители Следственного комитета подчеркнули, что каждый год в России остаются нераскрытыми десятки тысяч преступлений.

Как сообщает kubmarket.ru, следственный комитет при прокуратуре начал работу в крае в сентябре 2007 г. Его сотрудникам удалось раскрыть ряд преступлений, совершенных ранее. «Обязательное условие эффективности работы силовиков – тесный контакт всех правоохранительных структур. Кубань – уникальный регион, который к своим пяти миллионам населения еще каждый год принимает более 15 миллионов туристов. Кроме Москвы и Петербурга, в России такого больше нет нигде. И обеспечить безопасность, социально-политическую стабильность региона – важнейшая задача», – сказал Александр Ткачев.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.