Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 декабря 2020

В Красноярском крае идет акция «Обнаженный ивент» против запрета губернатора Усса на корпоративы

Представители развлекательной сферы Красноярского края разместили в соцсетях свои обнаженные фото в знак протеста против запрета губернатором Александром Уссом новогодних мероприятий и корпоративов. По мнению экспертов, организация таких акций говорит о том, что люди находятся в отчаянии, и об отсутствии диалога губернаторов с гражданами. Наблюдатели прогнозируют, что Усс не станет реагировать на такой флешмоб, хотя в период пандемии взаимодействие необходимо с различными сообществами.

Представители развлекательной индустрии Красноярского края организовали в соцсетях флешмоб #обнаженныйивент. Они выложили в «Инстаграм» свои обнаженные фото в знак протеста против введенного губернатором Александром Уссом запрета на новогодние мероприятия и корпоративы из-за пандемии коронавируса. Среди протестующих – ведущие мероприятий, кондитеры, хореографы. Они называют «абсурдом» решение губернатора и заявляют о серьезных потерях в доходах. «Мы не понимаем, почему люди пять дней в неделю по восемь часов в день на работе между собой общаться могут, а ровно эти же люди сделать то же самое в ресторане не могут. Мы готовы работать и принимать все меры защиты и сдавать тест перед каждым корпоративным мероприятием!» – говорится в обращении участников флешмоба.

По мнению экспертов, представители бизнеса инициируют подобные акции, поскольку власти регионов не взаимодействуют с ними. «Эти акции потому и происходят, что у нас у губернаторов с коммуникациями с любыми сообществами все пока далеко не хорошо, – сказала политтехнолог Алёна Август. – Если бы власти вели диалог, то людям не приходилось бы устраивать барное сопротивление, как в Петербурге, или флешмоб в Красноярском крае. Когда что-то такое происходит, это говорит о том, что люди пытаются достучаться. С начала пандемии всем губернаторам и всем принимающим решения мы рекомендуем разговаривать с людьми. Это, может, сложно, но это необходимо. Наши губернаторы пока подобные акции со стороны бизнеса воспринимают озлобленно. А им надо посмотреть на это с точки зрения, а почему люди сделали так. А это значит, что люди на грани, что они не видят диалога».

Август подчеркнула, что для губернаторов работа в условиях пандемии – это «проверка на прочность»: «Это вопрос дальнейшей политической карьеры руководителей регионов. Президент говорит, что ко всем будет один и тот же вопрос: что вы делали в пандемию? И к губернаторам он будет. Потому что пандемия рано или поздно закончится. И губернатор обязан организовать диалог и искать варианты для решения проблем граждан, а не делать вид».

Политтехнолог Кирилл Дюндик считает, что губернатор Красноярского края не будет реагировать на флешмоб представителей индустрии развлечений: «В Петербурге была «Карта сопротивления», и там были признаки самоорганизации народной. А это опасно для власти. Поэтому там жестко пресекали эти попытки. В Красноярске это больше художественно-либеральная выходка. Не думаю, что будет какая-то реакция властей Красноярского края на это».

При этом, по мнению Дюндика, складывающаяся в крае ситуация на фоне пандемии ударит по рейтингу Усса: «Власти региона не реагируют на отчаяние предпринимателей, и это плохо. Люди поставлены в условия гибели их бизнеса. Понятно, что решение принималось на основе эпидситуации в регионе. И власть региона ничего сделать не может, потому что в том числе отсутствует федеральная позиция, как с этим быть. Под ударом оказались губернаторы. Для Красноярского края это осложняется тем, что у Усса и так невысокий рейтинг. И он еще больше в связи с этим будет снижен».

Напомним, что губернатор Красноярского края 24 ноября ужесточил меры по распространению коронавируса в регионе. В частности, запрещено проведение свадеб, юбилеев, любых других зрелищных и развлекательных мероприятий, включая корпоративы.

Версия для печати