Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
7 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин доволен новым назначением из Москвы

В интервью «Газете» губернатор Красноярского края ответил на вопросы журналистов о своем участие в работе комиссии по оценке исполнительной власти в стране.

«Работа в правительственной комиссии для меня лично дополнительный и очень высокий уровень ответственности. Правительственная комиссия орган коллегиальный. И ее оценки результативности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти предполагают системный, а не субъективный характер. В основе таких оценок целая система критериев, которые могут изменяться и дополняться с учетом новых вызовов времени. Моя губернаторская работа точно также оценивается и будет оцениваться по принципиально важным позициям. Так что я не вижу никакой двусмысленности ситуации ни в своей нынешней роли, ни при возможном ее изменении в будущем, когда другие губернаторы будут оценивать мою деятельность» – отметил Александр Хлопонин.

Напомним, что 18 июня Владимир Путин утвердил Александра Хлопонина в состав правительственной комиссии по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Наряду с главой Красноярского края в состав комиссии вошли также губернатор Калининградской области Георгий Боос и глава Тверской области Дмитрий Зеленин.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.