Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
7 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин доволен новым назначением из Москвы

В интервью «Газете» губернатор Красноярского края ответил на вопросы журналистов о своем участие в работе комиссии по оценке исполнительной власти в стране.

«Работа в правительственной комиссии для меня лично дополнительный и очень высокий уровень ответственности. Правительственная комиссия орган коллегиальный. И ее оценки результативности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти предполагают системный, а не субъективный характер. В основе таких оценок целая система критериев, которые могут изменяться и дополняться с учетом новых вызовов времени. Моя губернаторская работа точно также оценивается и будет оцениваться по принципиально важным позициям. Так что я не вижу никакой двусмысленности ситуации ни в своей нынешней роли, ни при возможном ее изменении в будущем, когда другие губернаторы будут оценивать мою деятельность» – отметил Александр Хлопонин.

Напомним, что 18 июня Владимир Путин утвердил Александра Хлопонина в состав правительственной комиссии по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Наряду с главой Красноярского края в состав комиссии вошли также губернатор Калининградской области Георгий Боос и глава Тверской области Дмитрий Зеленин.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.