Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин доволен новым назначением из Москвы

В интервью «Газете» губернатор Красноярского края ответил на вопросы журналистов о своем участие в работе комиссии по оценке исполнительной власти в стране.

«Работа в правительственной комиссии для меня лично дополнительный и очень высокий уровень ответственности. Правительственная комиссия орган коллегиальный. И ее оценки результативности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти предполагают системный, а не субъективный характер. В основе таких оценок целая система критериев, которые могут изменяться и дополняться с учетом новых вызовов времени. Моя губернаторская работа точно также оценивается и будет оцениваться по принципиально важным позициям. Так что я не вижу никакой двусмысленности ситуации ни в своей нынешней роли, ни при возможном ее изменении в будущем, когда другие губернаторы будут оценивать мою деятельность» – отметил Александр Хлопонин.

Напомним, что 18 июня Владимир Путин утвердил Александра Хлопонина в состав правительственной комиссии по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Наряду с главой Красноярского края в состав комиссии вошли также губернатор Калининградской области Георгий Боос и глава Тверской области Дмитрий Зеленин.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.