Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
7 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин доволен новым назначением из Москвы

В интервью «Газете» губернатор Красноярского края ответил на вопросы журналистов о своем участие в работе комиссии по оценке исполнительной власти в стране.

«Работа в правительственной комиссии для меня лично дополнительный и очень высокий уровень ответственности. Правительственная комиссия орган коллегиальный. И ее оценки результативности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти предполагают системный, а не субъективный характер. В основе таких оценок целая система критериев, которые могут изменяться и дополняться с учетом новых вызовов времени. Моя губернаторская работа точно также оценивается и будет оцениваться по принципиально важным позициям. Так что я не вижу никакой двусмысленности ситуации ни в своей нынешней роли, ни при возможном ее изменении в будущем, когда другие губернаторы будут оценивать мою деятельность» – отметил Александр Хлопонин.

Напомним, что 18 июня Владимир Путин утвердил Александра Хлопонина в состав правительственной комиссии по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Наряду с главой Красноярского края в состав комиссии вошли также губернатор Калининградской области Георгий Боос и глава Тверской области Дмитрий Зеленин.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.