Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
7 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин доволен новым назначением из Москвы

В интервью «Газете» губернатор Красноярского края ответил на вопросы журналистов о своем участие в работе комиссии по оценке исполнительной власти в стране.

«Работа в правительственной комиссии для меня лично дополнительный и очень высокий уровень ответственности. Правительственная комиссия орган коллегиальный. И ее оценки результативности работы федеральных и региональных органов исполнительной власти предполагают системный, а не субъективный характер. В основе таких оценок целая система критериев, которые могут изменяться и дополняться с учетом новых вызовов времени. Моя губернаторская работа точно также оценивается и будет оцениваться по принципиально важным позициям. Так что я не вижу никакой двусмысленности ситуации ни в своей нынешней роли, ни при возможном ее изменении в будущем, когда другие губернаторы будут оценивать мою деятельность» – отметил Александр Хлопонин.

Напомним, что 18 июня Владимир Путин утвердил Александра Хлопонина в состав правительственной комиссии по оценке результативности деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти. Наряду с главой Красноярского края в состав комиссии вошли также губернатор Калининградской области Георгий Боос и глава Тверской области Дмитрий Зеленин.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.