Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин призвал министров задуматься о пополнении своих семей

Глава Красноярского края на первом заседании нового правительства поставил перед министрами ряд приоритетных задач. В их числе – пополнить собственные семьи третьим ребенком.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе краевой администрации, открывая заседание, Александр Хлопонин сказал, что формирование правительства полностью завершено и все министры наделены полномочиями. Губернатор края поставил перед правительством ряд ключевых задач:

«Главная задача нового правительства – принципиальное улучшение эффективности управления, и, как следствие, новое качество жизни для красноярцев. Не утонуть в текучке, а мыслить и действовать стратегически – наш основной принцип. В связи с этим хочу обозначить основные задачи, которые на сегодняшний день стоят перед краем. Во-первых, это привлечение инвестиций, второе – развитие инфраструктуры нашей огромной территории, и третье – социальное развитие, в том числе и развитие институтов», – сказал Александр Хлопонин.

Как нам удалось выяснить, глава региона обратил внимание присутствующих и на то, что губернатор – это не просто надстройка к исполнительной власти, а лицо, которое несет полную ответственность за всю работу министров. Помимо этого, Александр Хлопонин призвал чиновников не медлить с началом работы и нацелиться на выполнение конкретных результатов. Среди них: строгий контроль над организацией летнего отдыха детей, подготовка отопительного сезона и своевременное проведение уборочной кампании.

Подводя итоги первого заседания правительства, губернатор привел в качестве примера министра внешних связей и инвестиционной политики Красноярского края Сергея Верещагина, у которого на днях родился третий ребенок: «Все люди, работающие в исполнительной власти, желающие укрепить свои позиции, должны последовать примеру Сергея Викторовича,» – сказал Александр Хлопонин.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.