Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
16 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин призвал министров задуматься о пополнении своих семей

Глава Красноярского края на первом заседании нового правительства поставил перед министрами ряд приоритетных задач. В их числе – пополнить собственные семьи третьим ребенком.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе краевой администрации, открывая заседание, Александр Хлопонин сказал, что формирование правительства полностью завершено и все министры наделены полномочиями. Губернатор края поставил перед правительством ряд ключевых задач:

«Главная задача нового правительства – принципиальное улучшение эффективности управления, и, как следствие, новое качество жизни для красноярцев. Не утонуть в текучке, а мыслить и действовать стратегически – наш основной принцип. В связи с этим хочу обозначить основные задачи, которые на сегодняшний день стоят перед краем. Во-первых, это привлечение инвестиций, второе – развитие инфраструктуры нашей огромной территории, и третье – социальное развитие, в том числе и развитие институтов», – сказал Александр Хлопонин.

Как нам удалось выяснить, глава региона обратил внимание присутствующих и на то, что губернатор – это не просто надстройка к исполнительной власти, а лицо, которое несет полную ответственность за всю работу министров. Помимо этого, Александр Хлопонин призвал чиновников не медлить с началом работы и нацелиться на выполнение конкретных результатов. Среди них: строгий контроль над организацией летнего отдыха детей, подготовка отопительного сезона и своевременное проведение уборочной кампании.

Подводя итоги первого заседания правительства, губернатор привел в качестве примера министра внешних связей и инвестиционной политики Красноярского края Сергея Верещагина, у которого на днях родился третий ребенок: «Все люди, работающие в исполнительной власти, желающие укрепить свои позиции, должны последовать примеру Сергея Викторовича,» – сказал Александр Хлопонин.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. А вот политолог из Марий Эл Константин Строкин работу Владимира Якушева в Марий Эл оценивает положительно. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.