Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 июля 2008 | Архив

Александр Хлопонин призвал министров задуматься о пополнении своих семей

Глава Красноярского края на первом заседании нового правительства поставил перед министрами ряд приоритетных задач. В их числе – пополнить собственные семьи третьим ребенком.

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе краевой администрации, открывая заседание, Александр Хлопонин сказал, что формирование правительства полностью завершено и все министры наделены полномочиями. Губернатор края поставил перед правительством ряд ключевых задач:

«Главная задача нового правительства – принципиальное улучшение эффективности управления, и, как следствие, новое качество жизни для красноярцев. Не утонуть в текучке, а мыслить и действовать стратегически – наш основной принцип. В связи с этим хочу обозначить основные задачи, которые на сегодняшний день стоят перед краем. Во-первых, это привлечение инвестиций, второе – развитие инфраструктуры нашей огромной территории, и третье – социальное развитие, в том числе и развитие институтов», – сказал Александр Хлопонин.

Как нам удалось выяснить, глава региона обратил внимание присутствующих и на то, что губернатор – это не просто надстройка к исполнительной власти, а лицо, которое несет полную ответственность за всю работу министров. Помимо этого, Александр Хлопонин призвал чиновников не медлить с началом работы и нацелиться на выполнение конкретных результатов. Среди них: строгий контроль над организацией летнего отдыха детей, подготовка отопительного сезона и своевременное проведение уборочной кампании.

Подводя итоги первого заседания правительства, губернатор привел в качестве примера министра внешних связей и инвестиционной политики Красноярского края Сергея Верещагина, у которого на днях родился третий ребенок: «Все люди, работающие в исполнительной власти, желающие укрепить свои позиции, должны последовать примеру Сергея Викторовича,» – сказал Александр Хлопонин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.