Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 августа 2008 | Архив

Александр Хлопонин и олимпийская сборная по борьбе обменялись подарками

Губернатор Красноярского края на встрече с олимпийской сборной России по вольной борьбе заявил, что он и все красноярцы будут болеть за российских борцов. Те в свою очередь призвали остановить войну в Южной Осетии.

Сборная России по вольной борьбе впервые проводила предолимпийскую подготовку в Красноярске.

Перед отъездом спортсменов в Пекин, Александр Хлопонин обсудил с тренерами и командой в целом условия для тренировок и спортивный потенциал края.

Александр Хлопонин пожелал спортсменам удачи и вручил им именные часы. По словам губернатора, за успехами российских борцов красноярцы будут следить с особенным интересом, потому что в Красноярске особенно любят и чтят этот вид спорта. «Мы надеемся на вашу победу и будем рады, если участники олимпийской сборной по борьбе на обратном пути из Китая вновь посетят Красноярск, чтобы похвастать завоеванными медалями», – отметил Александр Хлопонин.

В свою очередь тренеры сборной России выразили надежду на самые высокие достижения россиян и поблагодарили губернатора за созданные для них условия. Заслуженный тренер СССР Дмитрий Миндиашвили вручил губернатору памятный сувенир и книгу по истории борьбы, отметив, что руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов высоко оценил условия, созданные в Красноярске для тренировки борцов.

Отметим, что накануне открытия Олимпийских игр главный тренер олимпийской сборной по вольной борьбе Дзамболат Тедеев в связи с начавшейся войной между Грузией и Южной Осетией призвал прекратить боевые действия: «Мы не можем равнодушно относиться к этому печальному событию. Большинство наших спортсменов, которые выступают за Россию, – выходцы с Северного Кавказа, в том числе осетины. За всю историю на время проведения Олимпийских игр все войны прекращались, и мы тоже призываем прекратить боевые действия на границе Грузии и Южной Осетии».

Версия для печати
Главное