Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
9 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин подписал соглашение о создании авиатранспортного узла

Губернатор Красноярского края и президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин подписали соглашение о создании международного авиатранспортного узла в Красноярске.

Объем федеральных средств в этот проект составит порядка 8 млрд. руб., а частных инвестиций – около 15 млрд. руб. Авиатранспортный узел будет создан на базе аэропортов «Красноярск» и «Черемшанка» именно они составят основу современного логистического центра. Подписание соглашения состоялось рамках XII Санкт-Петербургского международного экономического форума в присутствии министра транспорта РФ Игоря Левитина и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Белоусова. Руководители министерств отметили, что создание в Красноярске международного мультимодального узла по-новому вписывает Россию в международные транспортные потоки.

«Подписание соглашения о сотрудничестве по созданию международного авиахаба – событие знаковое. Реализация в Красноярске такого проекта – это не просто рост объема инвестиций в динамично развивающемся регионе страны, но и создание еще одного могучего форпоста России в Сибири и на Дальнем Востоке» – отметил, в свою очередь глава Красноярского края.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.