Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин подписал соглашение о создании авиатранспортного узла

Губернатор Красноярского края и президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин подписали соглашение о создании международного авиатранспортного узла в Красноярске.

Объем федеральных средств в этот проект составит порядка 8 млрд. руб., а частных инвестиций – около 15 млрд. руб. Авиатранспортный узел будет создан на базе аэропортов «Красноярск» и «Черемшанка» именно они составят основу современного логистического центра. Подписание соглашения состоялось рамках XII Санкт-Петербургского международного экономического форума в присутствии министра транспорта РФ Игоря Левитина и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Белоусова. Руководители министерств отметили, что создание в Красноярске международного мультимодального узла по-новому вписывает Россию в международные транспортные потоки.

«Подписание соглашения о сотрудничестве по созданию международного авиахаба – событие знаковое. Реализация в Красноярске такого проекта – это не просто рост объема инвестиций в динамично развивающемся регионе страны, но и создание еще одного могучего форпоста России в Сибири и на Дальнем Востоке» – отметил, в свою очередь глава Красноярского края.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.