Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин подписал соглашение о создании авиатранспортного узла

Губернатор Красноярского края и президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин подписали соглашение о создании международного авиатранспортного узла в Красноярске.

Объем федеральных средств в этот проект составит порядка 8 млрд. руб., а частных инвестиций – около 15 млрд. руб. Авиатранспортный узел будет создан на базе аэропортов «Красноярск» и «Черемшанка» именно они составят основу современного логистического центра. Подписание соглашения состоялось рамках XII Санкт-Петербургского международного экономического форума в присутствии министра транспорта РФ Игоря Левитина и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Белоусова. Руководители министерств отметили, что создание в Красноярске международного мультимодального узла по-новому вписывает Россию в международные транспортные потоки.

«Подписание соглашения о сотрудничестве по созданию международного авиахаба – событие знаковое. Реализация в Красноярске такого проекта – это не просто рост объема инвестиций в динамично развивающемся регионе страны, но и создание еще одного могучего форпоста России в Сибири и на Дальнем Востоке» – отметил, в свою очередь глава Красноярского края.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».