Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин подписал соглашение о создании авиатранспортного узла

Губернатор Красноярского края и президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин подписали соглашение о создании международного авиатранспортного узла в Красноярске.

Объем федеральных средств в этот проект составит порядка 8 млрд. руб., а частных инвестиций – около 15 млрд. руб. Авиатранспортный узел будет создан на базе аэропортов «Красноярск» и «Черемшанка» именно они составят основу современного логистического центра. Подписание соглашения состоялось рамках XII Санкт-Петербургского международного экономического форума в присутствии министра транспорта РФ Игоря Левитина и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Белоусова. Руководители министерств отметили, что создание в Красноярске международного мультимодального узла по-новому вписывает Россию в международные транспортные потоки.

«Подписание соглашения о сотрудничестве по созданию международного авиахаба – событие знаковое. Реализация в Красноярске такого проекта – это не просто рост объема инвестиций в динамично развивающемся регионе страны, но и создание еще одного могучего форпоста России в Сибири и на Дальнем Востоке» – отметил, в свою очередь глава Красноярского края.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.