ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин подписал соглашение о создании авиатранспортного узла

Губернатор Красноярского края и президент Группы компаний «Волга-Днепр» Алексей Исайкин подписали соглашение о создании международного авиатранспортного узла в Красноярске.

Объем федеральных средств в этот проект составит порядка 8 млрд. руб., а частных инвестиций – около 15 млрд. руб. Авиатранспортный узел будет создан на базе аэропортов «Красноярск» и «Черемшанка» именно они составят основу современного логистического центра. Подписание соглашения состоялось рамках XII Санкт-Петербургского международного экономического форума в присутствии министра транспорта РФ Игоря Левитина и заместителя министра экономического развития РФ Андрея Белоусова. Руководители министерств отметили, что создание в Красноярске международного мультимодального узла по-новому вписывает Россию в международные транспортные потоки.

«Подписание соглашения о сотрудничестве по созданию международного авиахаба – событие знаковое. Реализация в Красноярске такого проекта – это не просто рост объема инвестиций в динамично развивающемся регионе страны, но и создание еще одного могучего форпоста России в Сибири и на Дальнем Востоке» – отметил, в свою очередь глава Красноярского края.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.