Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
4 апреля 2014

Лев Кузнецов ушел в минус

Фото: dela.ru

Глава Красноярского края Лев Кузнецов показал наибольшее падание среди всех коллег в медиарейтинге губернаторов за март. По сравнению с прошлым месяцем он потерял сразу 36 позиций и в результате занял 83-ю строчку рейтинга. Более того, он стал единственным из глав СФО с отрицательным медиаиндексом. По словам авторов исследования, на медиарейтинге Кузнецова сказались сообщения о его возможной отставке. Рейтинг рассчитывается в том числе по позитивному или негативному характеру упоминания персоны.

Медиарейтинг губернаторов российских регионов за март 2014г. опубликовала компания «Медиалогия».

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов вошел в тройку аутсайдеров рейтинга, заняв 83-е место. По сравнению с прошлым месяцем Кузнецов потерял сразу 36 позиций. Это самое серьезное падание в рейтинге. Кроме того, красноярский губернатор стал единственным из глав Сибирского федерального округа, имеющим отрицательный медиаиндекс.

По словам авторов исследования, на медиарейтинге Кузнецова сказались сообщения о его возможной отставке.

Стоит сказать, что в общем рейтинге губернаторов отрицательный медиаиндекс имеют также глава Курской области Александр Михайлов (84-е место) и глава Брянской области Николай Денин (85-е место).

Возглавляют медиарейтинг мэр Москвы Сергей Собянин, глава Крыма Сергей Аксенов и глава Татарии Рустам Минниханов.

Напомним, что медиарейтинг составляется на основании мониторинга более чем 17 тыс. источников. Рейтинг основывается на трех составляющих: индексе цитируемости, который учитывает количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов, позитивный или негативный характер упоминаний и заметность сообщения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.