Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 апреля 2014

Лев Кузнецов ушел в минус

Фото: dela.ru

Глава Красноярского края Лев Кузнецов показал наибольшее падание среди всех коллег в медиарейтинге губернаторов за март. По сравнению с прошлым месяцем он потерял сразу 36 позиций и в результате занял 83-ю строчку рейтинга. Более того, он стал единственным из глав СФО с отрицательным медиаиндексом. По словам авторов исследования, на медиарейтинге Кузнецова сказались сообщения о его возможной отставке. Рейтинг рассчитывается в том числе по позитивному или негативному характеру упоминания персоны.

Медиарейтинг губернаторов российских регионов за март 2014г. опубликовала компания «Медиалогия».

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов вошел в тройку аутсайдеров рейтинга, заняв 83-е место. По сравнению с прошлым месяцем Кузнецов потерял сразу 36 позиций. Это самое серьезное падание в рейтинге. Кроме того, красноярский губернатор стал единственным из глав Сибирского федерального округа, имеющим отрицательный медиаиндекс.

По словам авторов исследования, на медиарейтинге Кузнецова сказались сообщения о его возможной отставке.

Стоит сказать, что в общем рейтинге губернаторов отрицательный медиаиндекс имеют также глава Курской области Александр Михайлов (84-е место) и глава Брянской области Николай Денин (85-е место).

Возглавляют медиарейтинг мэр Москвы Сергей Собянин, глава Крыма Сергей Аксенов и глава Татарии Рустам Минниханов.

Напомним, что медиарейтинг составляется на основании мониторинга более чем 17 тыс. источников. Рейтинг основывается на трех составляющих: индексе цитируемости, который учитывает количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов, позитивный или негативный характер упоминаний и заметность сообщения.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».