блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 апреля 2014

Лев Кузнецов ушел в минус

Фото: dela.ru

Глава Красноярского края Лев Кузнецов показал наибольшее падание среди всех коллег в медиарейтинге губернаторов за март. По сравнению с прошлым месяцем он потерял сразу 36 позиций и в результате занял 83-ю строчку рейтинга. Более того, он стал единственным из глав СФО с отрицательным медиаиндексом. По словам авторов исследования, на медиарейтинге Кузнецова сказались сообщения о его возможной отставке. Рейтинг рассчитывается в том числе по позитивному или негативному характеру упоминания персоны.

Медиарейтинг губернаторов российских регионов за март 2014г. опубликовала компания «Медиалогия».

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов вошел в тройку аутсайдеров рейтинга, заняв 83-е место. По сравнению с прошлым месяцем Кузнецов потерял сразу 36 позиций. Это самое серьезное падание в рейтинге. Кроме того, красноярский губернатор стал единственным из глав Сибирского федерального округа, имеющим отрицательный медиаиндекс.

По словам авторов исследования, на медиарейтинге Кузнецова сказались сообщения о его возможной отставке.

Стоит сказать, что в общем рейтинге губернаторов отрицательный медиаиндекс имеют также глава Курской области Александр Михайлов (84-е место) и глава Брянской области Николай Денин (85-е место).

Возглавляют медиарейтинг мэр Москвы Сергей Собянин, глава Крыма Сергей Аксенов и глава Татарии Рустам Минниханов.

Напомним, что медиарейтинг составляется на основании мониторинга более чем 17 тыс. источников. Рейтинг основывается на трех составляющих: индексе цитируемости, который учитывает количество ссылок на материалы СМИ, влиятельность цитирующих ресурсов, позитивный или негативный характер упоминаний и заметность сообщения.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.