Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 марта 2014

Депутат: в Красноярском крае любят провожать губернаторов в отставку

Фото: dela.ru

Эксперты считают, что вслед за губернатором Новосибирской области Василием Юрченко в отставку будет отправлен глава Красноярского края Лев Кузнецов. Местные наблюдатели отмечают, что информация о досрочном уходе Кузнецова время от времени появляется в СМИ. Политтехнолог Сергей Толмачев считает, что новая волна обсуждений возможности отставки может быть связана с организацией досрочных выборов красноярского губернатора: Кузнецову выгоднее идти на выборы сейчас, чем в 2015г., когда «неизвестно, что будет, какая экономическая и общая ситуация». Депутат заксобрания региона Юрия Швыткин уверен, что информация о возможной досрочной отставке Кузнецова не более чем слухи.

Федеральные и красноярские СМИ снова заговорили о возможной досрочной отставке губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. Стоит сказать, что информация о досрочном уходе Кузнецова или его переводе на работу в Москву время от времени появляется в СМИ.

На этой неделе тема отставки Кузнецова была поднята после «увольнения» из-за утраты доверия президента губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Федеральные и местные эксперты считают, что красноярский губернатор будет следующим главой региона, отправленным в отставку. По мнению местных наблюдателей, у новой волны информации о возможном уходе Кузнецова есть несколько причин.

Депутат горсовета Красноярска, политтехнолог Сергей Толмачев не исключает, что таким образом готовится почва под досрочные выборы: «Выборы губернатора в Красноярском крае должны пройти в 2015г. Но поскольку неизвестно, что будет в 2015г., какая экономическая ситуация, общая ситуация и так далее, многие губернаторы хотят переизбраться пораньше. И речь идет о, скажем так, планируемой отставке. И я думаю, что Кузнецов и сам хотел бы переизбраться пораньше. Надо сказать, что отставки новосибирского губернатора никто не ожидал. Если мы посмотрим, то увидим, что губернаторы сейчас сыплются. В принципе это возможно и в Красноярском крае. Я думаю, появление различных версий будет длиться до самого момента отставки либо до момента назначения выборов. Так всегда бывает, когда до выборов остается немного времени».

Депутат заксобрания Красноярского края Олег Пащенко отметил, что в Красноярском крае «любят провожать в отставку губернаторов»: «Такую игру я начал замечать еще 15 лет назад. Тем более если человек разноплановый и его нормально принимают в Москве, то его начинают сватать в столицу. Но надо сказать, что Кузнецов особо кашу маслом не испортил, в крае он работает, другое дело, что звезд с неба не хватает. По моему мнению, лучший исход для него был бы, тем более что ожидается банкротство края, да и других регионов, уехать в Москву, где бы он занимался внедрением ГТО. А сюда нашли бы человека из Красноярска, который бы здесь родился, вырос, жил постоянно здесь и всех знал».

Слухами считает появляющуюся информацию о досрочной отставке Кузнецова депутат заксобрания региона Юрий Швыткин: «Считаю, что кто-то искусственно распускает такие слухи с целью подорвать авторитет властей. Лев Кузнецов пользуется серьезным авторитетом среди населения Красноярского края. Уверен, все эти публикации просто слухи».

Напомним, что полномочия Кузнецова истекают в 2015г.

Версия для печати