Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 марта 2015

Толоконский не хочет уезжать из Красноярска в Новосибирск

Фото: shans.tv

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что хоть и считает Новосибирск более современным городом, но уверен, что Красноярск имеет бóльшую экономическую мощь. Толоконский также считает, что население Красноярска будет расти интенсивнее Новосибирска, а развитию Красноярска будет способствовать Универсиада 2019г.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский не собирается покидать Красноярск и возвращаться в Новосибирск. В своем интервью на телеканале «Центр-Красноярск» Толоконский, сравнивая два крупных сибирских города, хоть и отметил современный характер Новосибирска, но в перспективе отдал первенство Красноярску.

«Если взять по достигнутому уровню, Новосибирск несколько более современней и более развит в этой сфере – во многом из-за большего населения. У нас миллион, у них все-таки полтора миллиона», – сказал Толоконский. Но при этом подчеркнул, что у Красноярска гораздо бóльшая экономическая мощь. Глава региона также уверен, что население Красноярска будет расти интенсивнее Новосибирска. Кроме того, по словам Толоконского, развитие науки и образования ускорится за счет выхода СФУ на мировой уровень. Еще одним фактором, который будет способствовать развитию Красноярска, станет проведение в 2019г. всемирной Универсиады.

Стоит сказать, что на днях красноярские общественники, недовольные рядом инициатив Толоконского, решили отправить его назад в Новосибирск и даже начали акцию по сбору денег на обратный билет для губернатора. Однако сам Толоконский, как выяснилось, вполне доволен Красноярском.

Напомним, что ранее Толоконский был мэром Новосибирска, а позднее губернатором Новосибирской области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».