Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 марта 2015

Толоконский не хочет уезжать из Красноярска в Новосибирск

Фото: shans.tv

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский заявил, что хоть и считает Новосибирск более современным городом, но уверен, что Красноярск имеет бóльшую экономическую мощь. Толоконский также считает, что население Красноярска будет расти интенсивнее Новосибирска, а развитию Красноярска будет способствовать Универсиада 2019г.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский не собирается покидать Красноярск и возвращаться в Новосибирск. В своем интервью на телеканале «Центр-Красноярск» Толоконский, сравнивая два крупных сибирских города, хоть и отметил современный характер Новосибирска, но в перспективе отдал первенство Красноярску.

«Если взять по достигнутому уровню, Новосибирск несколько более современней и более развит в этой сфере – во многом из-за большего населения. У нас миллион, у них все-таки полтора миллиона», – сказал Толоконский. Но при этом подчеркнул, что у Красноярска гораздо бóльшая экономическая мощь. Глава региона также уверен, что население Красноярска будет расти интенсивнее Новосибирска. Кроме того, по словам Толоконского, развитие науки и образования ускорится за счет выхода СФУ на мировой уровень. Еще одним фактором, который будет способствовать развитию Красноярска, станет проведение в 2019г. всемирной Универсиады.

Стоит сказать, что на днях красноярские общественники, недовольные рядом инициатив Толоконского, решили отправить его назад в Новосибирск и даже начали акцию по сбору денег на обратный билет для губернатора. Однако сам Толоконский, как выяснилось, вполне доволен Красноярском.

Напомним, что ранее Толоконский был мэром Новосибирска, а позднее губернатором Новосибирской области. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.