прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
15 января 2016

Красноярский депутат извинялся перед главой Чечни за резкие высказывания

Публичные извинения принес главе Чечни Рамзану Кадырову депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко. Ранее он назвал Кадырова «позором России». Так депутат отреагировал на заявление главы Чечни о том, что представители внесистемной оппозиции являются «врагами народа». «Я приношу извинения главе Чеченской Республики за некорректные слова, которые сказал. Хочу отметить: они были произнесены в некоем эмоциональном порыве», – сказал Сенченко.

Депутат Красноярского горсовета Константин Сенченко публично извинился перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым, которого ранее назвал «позором России». «Я приношу извинения главе Чеченской Республики за некорректные слова, которые сказал. Хочу отметить: они были произнесены в некоем эмоциональном порыве, связанном с тем, что ситуация национальная очень напряженная. Когда ты стараешься, что-то делаешь, а потом слышишь, что ты враг, то такие вещи происходят», – сказал Сенченко телеканалу LifeNews.

Напомним, что ранее Кадыров назвал представителей несистемной оппозиции «врагами народа». Он заявил, что таких людей «надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Именно на эти заявления главы Чечни отреагировал красноярский депутат. На своей странице в Facebook он написал, что Кадыров дискредитировал звание академика и Героя России, а управляемый им регион «на 90% живет на дотации из Москвы, а Москва забирает эти деньги у нас, сибиряков».

В интервью «Радио Свобода» Сенченко заявил, что написал этот пост для себя и своих друзей: «Я пост написал прежде всего для себя и для своих друзей. Вчера, когда я обсуждал со своими знакомыми эту позицию Рамзана Кадырова, когда он обвинил всех оппозиционеров и объявил их врагами народа, я у очень многих слышал в голосе страх. Люди боятся, не понимают, как им жить дальше, уезжать из страны, не уезжать. И именно поэтому я взял на себя эту роль и публично сказал то, о чем многие люди думают, но боятся сказать публично... Накипело, как говорится, вот и высказал».

По словам депутата, он не ожидал, что его высказывания вызовут такой резонанс и выйдут на федеральный уровень.

Версия для печати
Главное