Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 августа 2016

Депутат: у красноярского губернатора не всегда хватает воли спросить с чиновников за упущенное

По мнению депутата Красноярского края Анатолия Быкова, губернатору Виктору Толоконскому не удалось за два года сделать всё им задуманное из-за того, что он сохранил команду бывших руководителей региона Льва Кузнецова и Александра Хлопонина. По словам Быкова, эта команда была «заточена совершенно для другой цели – для разрушения, а не созидания». Депутат считает, что Толоконскому необходимо показать себя «хозяином региона». Быков отметил, что губернатору «не всегда хватает воли спросить за упущенное, за то, что чиновники, подчиненные фактически не выполняют».

Депутат заксобрания Красноярского края Анатолий Быков, подводя итоги двухлетней работы в регионе губернатора Виктора Толоконского, отметил, что тому не дали сделать то, что он планировал. По мнению Быкова, проблема в том, что Толоконский сохранил команду бывших руководителей края Льва Кузнецова и Александра Хлопонина. «Виктору Александровичу не дали сделать то, что он хотел и планировал. Во-первых, он сохранил команду Кузнецова и Хлопонина, которая была заточена совершенно для другой цели – для разрушения, а не созидания. Наверно, всё-таки это был определенный торг – они помогали Виктору Александровичу разобраться. Хотя мы с ним разговаривали, и я говорил, что отдельных людей нужно поменять», – сказал депутат в эфире радио «Комсомольская правда».

Он считает, что в нынешнем экономическом и социальном состоянии региона виноваты крупные корпорации и подчиненные губернатора: «Все промышленно-финансовые группы, которые пришли в Красноярский край, извлекают блага только для себя. Они вывозят всю прибыль отсюда. Я не хочу считать их деньги, но я знаю, что они распоряжаются ими как хотят вне страны. Все виноваты в том, что мы разрушили один из богатейших регионов страны: и норильская компания, и РУСАЛ, и угольщики, и энергетики».

По словам Быкова, Толоконскому «нужно быть хозяином» региона и воплощать задуманное: «На самом деле, у него [Толоконского] были хорошие задумки. Тот политический опыт, который он обрел, когда работал мэром, губернатором, полпредом. Из всех наших губернаторов – это один из образованных, грамотных, можно сказать, государственно подготовленных руководителей. Но ему, знаете, не хватает воли спросить за упущенное, за то, что чиновники, подчиненные фактически не выполняют».

Напомним, что ранее Быков заявлял, что Толоконский стоит за его снятием с выборов в заксобрание региона. «Если мне снова объявили войну – я отвечу. Я от войны никогда не прятался. Поверьте, я воин по жизни. И мы посмотрим, кто победит», – говорил депутат.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.