Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
28 июля 2016

Быков заявил, что готов к войне с Толоконским

По мнению лидера красноярских «Патриотов России» Анатолия Быкова, за его снятием с выборов в заксобрание региона стоит губернатор Виктор Толоконский. «Если мне снова объявили войну – я отвечу. Я от войны никогда не прятался. Поверьте, я воин по жизни. И мы посмотрим, кто победит», – добавил Быков. Он также намерен оспорить решение избиркома о снятии его с выборов в Верховном суде РФ.

Депутат заксобрания Красноярского края, лидер регионального отделения «Патриотов России» Анатолий Быков заявил, что будет оспаривать в Верховном суде РФ снятие его с выборов.

Ранее избирком края зарегистрировал список партии «Патриоты России» на выборы в заксобрание региона, но исключил из него Быкова. Поводом для его снятия стала непогашенная судимость.

После этого Быков попытался оспорить решение в суде. Однако 26 июля красноярский краевой суд отклонил его иск.

Депутат заявил, что в течение пяти дней подаст жалобу в Верховный суд РФ.

Кроме того, Быков в интервью «KrasNews» заявил, что за его отстранением от выборов стоит губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. «Я готов был работать и с Виктором Александровичем Толоконским. Я ему говорил: мне ничего не надо. Я готов тебе помогать, если ты будешь работать для народа. Я каждому губернатору это говорю. Сколько я им предложений ни делал, сколько советов ни давал, – в одно ухо влетает, в другое – вылетает. Они улыбались, обнимались, а сейчас нанесли удар в спину. Они не понимают, что Быков живет в Красноярске и владеет такой информацией о каждом из них, о которой им даже и думать страшно. Если мне снова объявили войну – я отвечу. Я от войны никогда не прятался. Поверьте, я воин по жизни. И мы посмотрим, кто победит», – сказал Быков.

Напомним, что Толоконский возглавил региональный список «Единой России» на выборах в заксобрание края. Выборы в региональный парламент, как и выборы депутатов Госдумы, пройдут 18 сентября.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.