Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 сентября 2016

В Красноярском крае распространяются листовки о том, что на избирательных участках будут дежурить судебные приставы

В почтовые ящики жителей Красноярского края начали приходить листовки якобы от краевого избиркома. В них говорится, что 18 сентября на избирательных участках будут дежурить судебные приставы, которые будут взимать задолженности. Глава избиркома Красноярского края Константин Бочаров опроверг эту информацию. По его мнению, распространение таких листовок направлено на срыв выборов.

Жители Красноярского края получают по почте листовки о том, что на избирательных участках 18 сентября будут работать судебные приставы. «Перед голосованием просьба проверить в службе судебных приставов наличие у вас задолженности. Произвести оплату по долгам, алиментам можно будет на избирательном участке», – говорится в листовках.

Отправителем этих листовок значится избирательная комиссия региона. Глава краевого избиркома Константин Бочаров рассказал, что подобные материалы являются фальшивыми. «Судебных приставов на участках не будет. Информация направлена на срыв выборов в Красноярском крае», – сказал Бочаров.

Он также не исключил, что рассылка подобных листовок продолжится. По словам Бочарова, в настоящее время правоохранительные органы ищут распространителей листовок.

Напомним, что ранее глава избиркома региона рассказывал, что к нему поступила информация о готовящихся во время выборов «разного рода незаконных действиях, нарушающих процедуру голосования, таких как подкуп, массовый подвоз избирателей и «карусели».

Напомним, что 18 сентября в Красноярском крае пройдут выборы депутатов Госдумы и заксобрания региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.