Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 сентября 2016

В избирком Красноярского края сообщили о готовящемся подкупе избирателей

Глава избиркома Красноярского края Константин Бочаров сообщил, что к нему поступила информация о готовящихся во время выборов «разного рода незаконных действиях, нарушающих процедуру голосования, таких как подкуп, массовый подвоз избирателей и «карусели». По его словам, эти данные получены от некоторых кандидатов в Госдуму и переданы для проверки в правоохранительные органы.

Около 145 жалоб и обращений поступило в избирком Красноярского края во время избирательной кампании. По словам главы региональной комиссии Константина Бочарова, подтвердились только 16 из них.

Как сообщает ТАСС, Бочаров также рассказал, что в избирком поступила информация о готовящихся во время выборов «разного рода незаконных действиях, нарушающих процедуру голосования: таких как подкуп и массовый подвоз избирателей и «карусели». По его словам, эти данные получены от некоторых кандидатов в Госдуму и переданы для проверки в правоохранительные органы.

По мнению Бочарова, поступившая информация говорит о том, что у различных партий и кандидатов накануне выборов «всё-таки сдают нервы».

Глава избиркома края также отметил, что явка на выборах в регионе ожидается в 40–45%. Напомним, что в Красноярском крае 18 сентября будут выбирать депутатов Госдумы и краевого заксобрания.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.