Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 сентября 2016

В избирком Красноярского края сообщили о готовящемся подкупе избирателей

Глава избиркома Красноярского края Константин Бочаров сообщил, что к нему поступила информация о готовящихся во время выборов «разного рода незаконных действиях, нарушающих процедуру голосования, таких как подкуп, массовый подвоз избирателей и «карусели». По его словам, эти данные получены от некоторых кандидатов в Госдуму и переданы для проверки в правоохранительные органы.

Около 145 жалоб и обращений поступило в избирком Красноярского края во время избирательной кампании. По словам главы региональной комиссии Константина Бочарова, подтвердились только 16 из них.

Как сообщает ТАСС, Бочаров также рассказал, что в избирком поступила информация о готовящихся во время выборов «разного рода незаконных действиях, нарушающих процедуру голосования: таких как подкуп и массовый подвоз избирателей и «карусели». По его словам, эти данные получены от некоторых кандидатов в Госдуму и переданы для проверки в правоохранительные органы.

По мнению Бочарова, поступившая информация говорит о том, что у различных партий и кандидатов накануне выборов «всё-таки сдают нервы».

Глава избиркома края также отметил, что явка на выборах в регионе ожидается в 40–45%. Напомним, что в Красноярском крае 18 сентября будут выбирать депутатов Госдумы и краевого заксобрания.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.