Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 сентября 2016

В избирком Красноярского края сообщили о готовящемся подкупе избирателей

Глава избиркома Красноярского края Константин Бочаров сообщил, что к нему поступила информация о готовящихся во время выборов «разного рода незаконных действиях, нарушающих процедуру голосования, таких как подкуп, массовый подвоз избирателей и «карусели». По его словам, эти данные получены от некоторых кандидатов в Госдуму и переданы для проверки в правоохранительные органы.

Около 145 жалоб и обращений поступило в избирком Красноярского края во время избирательной кампании. По словам главы региональной комиссии Константина Бочарова, подтвердились только 16 из них.

Как сообщает ТАСС, Бочаров также рассказал, что в избирком поступила информация о готовящихся во время выборов «разного рода незаконных действиях, нарушающих процедуру голосования: таких как подкуп и массовый подвоз избирателей и «карусели». По его словам, эти данные получены от некоторых кандидатов в Госдуму и переданы для проверки в правоохранительные органы.

По мнению Бочарова, поступившая информация говорит о том, что у различных партий и кандидатов накануне выборов «всё-таки сдают нервы».

Глава избиркома края также отметил, что явка на выборах в регионе ожидается в 40–45%. Напомним, что в Красноярском крае 18 сентября будут выбирать депутатов Госдумы и краевого заксобрания.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.