Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
13 октября 2017

Толоконский опасается, что Усс начнет зачистку

Бывший губернатор Красноярского края Виктор Толоконский считает, что на работе назначенного вместо него врио главы региона Александра Усса могут сказаться старые конфликты. «Остерегаюсь, что шлейф прежних конфликтов, обид сейчас может привести к зачистке кадрового состава, к ненужным выяснениям отношений и это отразится не лучшим образом на реализации проектов, которым мы дали старт с моей командой», – сказал Толоконский.

Уволенный с поста губернатора Красноярского края Виктор Толоконский дал оценку назначенному врио главы региона Александру Уссу. «Понимаю все положительные стороны этой кандидатуры. Опытный руководитель, тяжеловес, уроженец Красноярского края. Однако остерегаюсь, что шлейф прежних конфликтов, обид сейчас может привести к зачистке кадрового состава, к ненужным выяснениям отношений и это отразится не лучшим образом на реализации проектов, которым мы дали старт с моей командой», – сказал Толоконский в интервью газете «Новая Сибирь».

Напомним, что до назначения врио губернатора Красноярского края Усс являлся председателем заксобрания региона. При этом спикером краевого парламента он выбирался с 1998г.

Толоконский также признался, что о своей отставке «узнал практически одновременно со всеми». По словам Толоконского, его первой реакцией был «эмоциональный шок». «Потом пришло понимание того, что у главы государства свое видение региональной политики, и он его воплощает. Курс на обновление кадрового состава очевиден. Но, честно сказать, я впервые оказался в такой ситуации. На протяжении карьеры у меня были трудные расставания, но каждый раз, прощаясь с командой, я уже жил будущими задачами. Сейчас впервые в жизни я ухожу, не имея никаких планов», – отметил Толоконский.

Напомним, что Толоконский руководил Красноярским краем с 2014г. 

Версия для печати