Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
2 февраля 2018

Красноярский театр оперы и балета будет носить имя Хворостовского

Имя Народного артиста России Дмитрия Хворостовского присвоят Красноярскому оперному театру. Такое решение было принято специальной комиссией, в состав которой вошли родственники знаменитого певца, представители института искусств, оперного театра, филармонии и творческой общественности. Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017г. в Лондоне после продолжительной болезни. Часть своего праха он завещал похоронить в родном городе.

В Красноярске принято решение присвоить имя Народного артиста России Дмитрия Хворостовского краевому театру оперы и балета. Об этом сообщила глава регионального Минкульта Елена Мироненко.

«Мы официально присваиваем имя нашего прославленного земляка Дмитрия Александровича Хворостовского театру оперы и балета. В устав внесены изменения, документы сейчас находятся на регистрации», – сказала Мироненко.

Решение о присвоении театру имени всемирно известного оперного певца было принято специальной комиссией, в состав которой вошли родственники Хворостовского, представители института искусств, театра, филармонии, творческой общественности. Отныне театр будет официально называться «Красноярский государственный театр оперы и балета имени Дмитрия Александровича Хворостовского».

Мироненко также сообщила, что на следующей неделе будут объявлены открытые международные конкурсы на создание памятника у института искусств и двух мемориальных досок, которые будут размещены на училище, где учился Хворостовский, и на доме, где он жил в детстве.

Отметим, что 2 февраля в Красноярском театре оперы и балета стартует IX Международный фестиваль «Парад звезд в Оперном», который будет посвящен памяти выдающегося баритона современности. Фестиваль продлится до 28 марта. В течение двух месяцев вместе с красноярскими артистами на сцену оперного театра выйдут исполнители и дирижеры ведущих театров Италии, Франции, Финляндии, Бельгии, Австрии, Словакии, Сербии, Мексики, Литвы, Латвии и России.

Уроженец Красноярского края Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017г. в Лондоне после продолжительной болезни. Свой прощальный концерт Хворостовский дал в Красноярске в июне 2017г. Часть своего праха он завещал похоронить в родном городе.

Версия для печати
Главное