Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
20 июня 2018

В Красноярском крае не выполняется программа капремонта – прокуратура

По итогам проведенной проверки прокуратура Красноярского края пришла к выводу, что региональный фонд капремонта не справляется со своими функциями. В надзорном ведомстве считают, что сроки окончания ремонта постоянно срываются, аукционы на проведение работ признаются несостоявшимися, а средства, собранные жителями, лежат на счетах фонда «мертвым грузом».

В прокуратуре Красноярского края пришли к выводу, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов не справляется со своими функциями. По сведениям надзорного ведомства, основным нарушением стал срыв сроков выполнения работ. По этой причине на 1 января 2018г. не отремонтированы 109 домов из тех, которые были заявлены в плане прошлого года.

Кроме этого, проверкой установлено, что из 396 аукционов на право проведения капремонта состоялись только 120 (порядка 30%). По остальным либо не было желающих (133 аукциона), либо заявился лишь один участник (143 процедуры), с которым и был заключен контракт по максимально возможной цене.

При этом из почти 8,5 млрд руб., которые были аккумулированы на счетах Фонда к началу 2018г., на нужды капремонта были израсходованы только 1,4 млрд руб. При этом программа работает с 2013г., за это время удалось отремонтировать 694 дома.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.