Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 июня 2018

В Красноярском крае не выполняется программа капремонта – прокуратура

По итогам проведенной проверки прокуратура Красноярского края пришла к выводу, что региональный фонд капремонта не справляется со своими функциями. В надзорном ведомстве считают, что сроки окончания ремонта постоянно срываются, аукционы на проведение работ признаются несостоявшимися, а средства, собранные жителями, лежат на счетах фонда «мертвым грузом».

В прокуратуре Красноярского края пришли к выводу, что Фонд капитального ремонта многоквартирных домов не справляется со своими функциями. По сведениям надзорного ведомства, основным нарушением стал срыв сроков выполнения работ. По этой причине на 1 января 2018г. не отремонтированы 109 домов из тех, которые были заявлены в плане прошлого года.

Кроме этого, проверкой установлено, что из 396 аукционов на право проведения капремонта состоялись только 120 (порядка 30%). По остальным либо не было желающих (133 аукциона), либо заявился лишь один участник (143 процедуры), с которым и был заключен контракт по максимально возможной цене.

При этом из почти 8,5 млрд руб., которые были аккумулированы на счетах Фонда к началу 2018г., на нужды капремонта были израсходованы только 1,4 млрд руб. При этом программа работает с 2013г., за это время удалось отремонтировать 694 дома.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.