саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
31 июля 2018

Усс сообщил Путину о проблемах при подготовке к Универсиаде

Вопросы подготовки Красноярска к проведению Универсиады в 2019г. обсудили в ходе встречи президент России Владимир Путин и врио губернатора Красноярского края Александр Усс. «Что касается спортивных объектов, есть проблемы, их довольно много, но мы знаем, как их решать: там и грубые ошибки в проектах, и прочее. Мы их решим», — сказал Усс. Он также пожаловался на отсутствие в региональном бюджете средств на снос ветхого и аварийного жилья.

Президент РФ Владимир Путин встретился с врио губернатора Красноярского края Александром Уссом. Среди обсуждаемых вопросов была поднята тема подготовки к Универсиаде, которая должна пройти в Красноярске в 2019г.

Усс сообщил об имеющихся проблемах при строительстве необходимой инфраструктуры к соревнованиям: «Что касается спортивных объектов, есть проблемы, их довольно много, но мы знаем, как их решать: там и грубые ошибки в проектах, и прочее. Мы их решим».

Кроме того, губернатор пожаловался на отсутствие в региональном бюджете средств на снос ветхого и аварийного жилья. Он напомнил, что просил на эти цели из федерального бюджета 5 млрд руб., однако деньги до региона не дошли. «Мы считали, что перед строительным сезоном деньги получим. Тем не менее по ветхому и аварийному жилью на сегодня просто ноль. Относительно 5 млрд процесс запущен через корректировку бюджета, и сумма уменьшена в два раза, несмотря на то что все виды работ были подтверждены. Учитывая то, что это пошло через корректировку, то реально до края сегодня тоже не дошло ни копейки», — сказал Усс.

В ходе встречи стороны также обсудили реализацию проекта «Енисейская Сибирь» и возможность строительства метро в Красноярске.

Версия для печати
Главное
Политтехнолог Святов: губернатор Текслер критикует мэра Челябинска для повышения собственного рейтинга
Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал концепцию развития общественного транспорта Челябинска, представленную мэрией, и поручил переделать документ. «Необходимо привлечь экспертов, учесть передовой опыт, а если в штате руководителей в городской администрации не хватает компетенций – принять кадровые решения», – добавил Текслер. Эксперты отмечают, что Текслер не в первый раз выражает недовольство работой властей города и мэра Владимира Елистратова. Политтехнолог Александр Святов считает, что Елистратов выбран «мальчиком для битья» в целях повышения рейтинга Текслера. В то же время наблюдатели не исключают отставки мэра, поскольку он назначался при предыдущем главе региона Борисе Дубровском.