Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
31 июля 2018

Усс сообщил Путину о проблемах при подготовке к Универсиаде

Вопросы подготовки Красноярска к проведению Универсиады в 2019г. обсудили в ходе встречи президент России Владимир Путин и врио губернатора Красноярского края Александр Усс. «Что касается спортивных объектов, есть проблемы, их довольно много, но мы знаем, как их решать: там и грубые ошибки в проектах, и прочее. Мы их решим», — сказал Усс. Он также пожаловался на отсутствие в региональном бюджете средств на снос ветхого и аварийного жилья.

Президент РФ Владимир Путин встретился с врио губернатора Красноярского края Александром Уссом. Среди обсуждаемых вопросов была поднята тема подготовки к Универсиаде, которая должна пройти в Красноярске в 2019г.

Усс сообщил об имеющихся проблемах при строительстве необходимой инфраструктуры к соревнованиям: «Что касается спортивных объектов, есть проблемы, их довольно много, но мы знаем, как их решать: там и грубые ошибки в проектах, и прочее. Мы их решим».

Кроме того, губернатор пожаловался на отсутствие в региональном бюджете средств на снос ветхого и аварийного жилья. Он напомнил, что просил на эти цели из федерального бюджета 5 млрд руб., однако деньги до региона не дошли. «Мы считали, что перед строительным сезоном деньги получим. Тем не менее по ветхому и аварийному жилью на сегодня просто ноль. Относительно 5 млрд процесс запущен через корректировку бюджета, и сумма уменьшена в два раза, несмотря на то что все виды работ были подтверждены. Учитывая то, что это пошло через корректировку, то реально до края сегодня тоже не дошло ни копейки», — сказал Усс.

В ходе встречи стороны также обсудили реализацию проекта «Енисейская Сибирь» и возможность строительства метро в Красноярске.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.