Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
15 августа 2018

СМИ уличили врио красноярского губернатора Усса в забывчивости

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс иногда забывает о количестве имеющихся у него денег и имущества, сообщают СМИ, которые критически относятся к подобной забывчивости высокопоставленного чиновника, который претендует на губернаторский пост.

The Moscow post опубликовало критический материал в отношении врио губернатора Красноярского края Александра Усса. Поводом стали доходы чиновника. Несмотря на то что Усс позиционирует себя на выборах как кандидат «от народа», он имеет достаточно солидные доходы даже по меркам губернаторского корпуса. При этом постоянно находятся финансы или недвижимость, которые Усс не указывает в декларации. «Пронырливые журналисты обнаружили и опубликовали, что в собственности Усса имеется земельный участок в селе Акулинино, совсем рядом со столицей нашей Родины. Площадь у этого участка, может быть, по чиновничьим меркам и скромная. Но среднестатистического жителя страны она вполне себе может впечатлить. Это более 4,5 га. А пару лет назад депутаты заксобрания от КПРФ откуда-то выкопали информацию о том, что Усс «забыл» указать в своей декларации такие скромные суммы, как 40 млн долларов США и 30 млн евро», – говорится в материале издания.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.