Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
15 августа 2018

СМИ уличили врио красноярского губернатора Усса в забывчивости

Врио губернатора Красноярского края Александр Усс иногда забывает о количестве имеющихся у него денег и имущества, сообщают СМИ, которые критически относятся к подобной забывчивости высокопоставленного чиновника, который претендует на губернаторский пост.

The Moscow post опубликовало критический материал в отношении врио губернатора Красноярского края Александра Усса. Поводом стали доходы чиновника. Несмотря на то что Усс позиционирует себя на выборах как кандидат «от народа», он имеет достаточно солидные доходы даже по меркам губернаторского корпуса. При этом постоянно находятся финансы или недвижимость, которые Усс не указывает в декларации. «Пронырливые журналисты обнаружили и опубликовали, что в собственности Усса имеется земельный участок в селе Акулинино, совсем рядом со столицей нашей Родины. Площадь у этого участка, может быть, по чиновничьим меркам и скромная. Но среднестатистического жителя страны она вполне себе может впечатлить. Это более 4,5 га. А пару лет назад депутаты заксобрания от КПРФ откуда-то выкопали информацию о том, что Усс «забыл» указать в своей декларации такие скромные суммы, как 40 млн долларов США и 30 млн евро», – говорится в материале издания.

Об остальных губернаторах, которые стали объектами критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.