Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
15 ноября 2018

Выйти на акции протеста во время Универсиады грозят красноярские дольщики

Дольщики ТСЖ «Ленинградец» в Красноярском крае заявили о намерении выйти на акции протеста, если их дом не будет достроен. По их словам, если региональные власти не помогут в решении их проблемы, они «готовы приветствовать участников Универсиады с плакатами, у них нет другого выхода, чтобы привлечь к себе внимание».

О готовности выйти на акции протеста заявили дольщики ТСЖ «Ленинградец» в Красноярске. В настоящее время без жилья остаются 139 человек.

Участник инициативной группы дольщиков Анна Казанцева заявила в эфире телеканала «Центр Красноярск», что граждане в случае если власти не примут мер по достройке их дома, то они могут провести акции протеста во время проведения в Красноярском крае Универсиады. «Недели две назад губернатор Александр Усс летал в Москву на встречу с министром обороны Сергеем Шойгу для решения проблемы обманутых дольщиков. Мы хотим, чтобы власти нашли инвестора и выделили участок земли на улице Малиновского за достройку нашего дома. В противном случае мы готовы приветствовать участников Универсиады с плакатами, у нас нет другого выхода, чтобы привлечь к себе внимание», – сказала Казанцева.

СМИ сообщают, что рабочие возобновили строительство проблемного дома. Однако дольщики сомневаются, что смогут заехать в свои квартиры в ближайшее время.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.