Общественник:  более 150 больных обратились к губернатору Удмуртии Бречалову, но ответ был: денег нет
23 января 2019

В Красноярске пройдет митинг против позиции губернатора Усса по мусорной реформе

Митинг «против произвола в сфере «мусорной реформы» намерены провести в Красноярске местные жители 3 февраля. Они уже направили уведомление в мэрию. В нем говорится, что митинг проводится с целью «выражения протеста против резко ведущей к дальнейшему обнищанию людей позиции администрации Красноярска, депутатов горсовета, правительства Красноярского края и губернатора по вопросам, связанным с «мусорной реформой». Ранее общественники послали посылки с мусором депутатам Госдумы от Красноярского края с требованием решить вопрос с вывозом отходов из города.

Митинг в Красноярске «против произвола в сфере «мусорной реформы» намерены провести местные жители. Они уже подали соответствующее уведомление в администрацию города.

Проведение акции запланировано на 3 февраля. Как говорится в уведомлении, митинг проводится с целью «выражения протеста против резко ведущей к дальнейшему обнищанию людей позиции администрации Красноярска, депутатов горсовета, правительства Красноярского края и губернатора по вопросам, связанным с «мусорной реформой» в городе Красноярске».

Организаторы митинга отмечают, что в настоящее время все причастные стороны признают неподготовленность инфраструктуры, частичную несостоятельность регоператоров и т.д., тем не менее обременяют граждан оплатой за несуществующую услугу уже в ближайший период». Активисты считают, что «мусорную реформу» необходимо разделить на несколько этапов, и на первом из них до 1 февраля 2020г. не вовлекать в нее граждан.

Планируется, что участие в акции протеста примут 300 человек. Они намерены собрать подписи под обращением к президенту.

Добавим, что копию уведомления о митинге разместила в «Фейсбуке» Евгения Елизарьева. Ранее она вместе с другими общественниками направила посылки с мусором депутатам Госдумы от Красноярского края, намереваясь привлечь внимание к проблеме с вывозом мусора из города. По словам общественников, с начала года многие городские дворы завалены отходами.

Версия для печати
Главное