Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
23 января 2019

В Красноярске пройдет митинг против позиции губернатора Усса по мусорной реформе

Митинг «против произвола в сфере «мусорной реформы» намерены провести в Красноярске местные жители 3 февраля. Они уже направили уведомление в мэрию. В нем говорится, что митинг проводится с целью «выражения протеста против резко ведущей к дальнейшему обнищанию людей позиции администрации Красноярска, депутатов горсовета, правительства Красноярского края и губернатора по вопросам, связанным с «мусорной реформой». Ранее общественники послали посылки с мусором депутатам Госдумы от Красноярского края с требованием решить вопрос с вывозом отходов из города.

Митинг в Красноярске «против произвола в сфере «мусорной реформы» намерены провести местные жители. Они уже подали соответствующее уведомление в администрацию города.

Проведение акции запланировано на 3 февраля. Как говорится в уведомлении, митинг проводится с целью «выражения протеста против резко ведущей к дальнейшему обнищанию людей позиции администрации Красноярска, депутатов горсовета, правительства Красноярского края и губернатора по вопросам, связанным с «мусорной реформой» в городе Красноярске».

Организаторы митинга отмечают, что в настоящее время все причастные стороны признают неподготовленность инфраструктуры, частичную несостоятельность регоператоров и т.д., тем не менее обременяют граждан оплатой за несуществующую услугу уже в ближайший период». Активисты считают, что «мусорную реформу» необходимо разделить на несколько этапов, и на первом из них до 1 февраля 2020г. не вовлекать в нее граждан.

Планируется, что участие в акции протеста примут 300 человек. Они намерены собрать подписи под обращением к президенту.

Добавим, что копию уведомления о митинге разместила в «Фейсбуке» Евгения Елизарьева. Ранее она вместе с другими общественниками направила посылки с мусором депутатам Госдумы от Красноярского края, намереваясь привлечь внимание к проблеме с вывозом мусора из города. По словам общественников, с начала года многие городские дворы завалены отходами.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.