Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
13 июня 2019

Бывший министр видит руку красноярского губернатора Усса в дискредитации экс-главы региона Толоконского

Бывший министр природных ресурсов Красноярского края Елена Вавилова подтвердила слова главы Счетной палаты региона Татьяны Давыденко о массовых вырубках деловой древесины под видом санитарных рубок. Ранее было опубликовано интервью с Давыденко, где она рассказала о массовых нарушениях в лесной сфере края. Вавилова, в отношении которой было возбуждено уголовное дело, считает, что к этому может быть причастен губернатор Александр Усс. По словам экс-министра, ее дело было частью кампании по дискредитации предыдущего главы региона Виктора Толоконского.

О коррупции в лесной отрасли Красноярского края рассказала бывший министр природных ресурсов региона Елена Вавилова. Она заявила об этом в интервью журналисту Андрею Караулову.

Напомним, ранее Караулов опубликовал интервью с главой Счетной палаты Красноярского края Татьяной Давыденко, которая заявила о давлении на нее со стороны чиновников, после того как аудиторы выявили нарушения в сфере лесного хозяйства региона.

Вавилова подтвердила слова Давыденко о массовых вырубках деловой древесины под видом санитарных рубок. Проверки, проводимые правоохранительными органами по данным фактам, по мнению экс-министра, носят формальный характер. «Я называю Красноярский край заповедником. Все инициативы федерального центра разбиваются о Красноярский край. Система своих людей выстраивалась давно. На ключевых постах – только свои люди», – сказала Вавилова.

Она также не исключила, что к уголовному делу, которое было возбуждено в ее отношении в 2015г., может быть причастен губернатор Александр Усс. Вавилову подозревают в превышении должностных полномочий. Экс-министр считает, что данное дело стало частью кампании по дискредитации предыдущего главы региона Виктора Толоконского. «У меня нет доказательств, но, поскольку я много лет работала в органах власти, я убеждена, что за этим стоит Александр Викторович», – сказала Вавилова.

Эксперты говорили «Клубу Регионов» об информационной атаке на губернатора Красноярского края. Ранее в интернете вышел ряд интервью и расследований, посвященных ситуации в регионе. «Мне кажется, что за этой атакой стоят те люди, которые проиграли подковерную борьбу в Москве за кресло губернатора Красноярского края», – говорил политический аналитик Александр Чернявский.

Первый вице-губернатор Красноярского края Сергей Пономаренко сообщал, что Караулов вымогал у него более 2 млн руб. За эти деньги журналист обещал не выпускать в эфир негативные сюжеты о ситуации в Красноярском крае.

В свою очередь, Караулов обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить заявления Пономаренко.

Версия для печати