t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 ноября 2019

В Красноярске суд оставил без изменения решение по увольнению экс-главы КСП Давыденко

Решение суда первой инстанции, признавшего увольнение экс-главы Контрольно-счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко, признано законным. Такой вердикт на апелляцию чиновницы вынес краевой суд. Сама Давыденко намерена и дальше обжаловать отказ восстановить ее в должности.

Красноярский краевой суд отказал в апелляции экс-главе Контрольно-счетной палаты края Татьяне Давыденко. Решение суда первой инстанции об увольнении чиновницы признано законным и оставлено без изменения. Сама Давыденко заявила, что намерена и дальше обжаловать обоснованность отказа восстановить ее в должности.

Напомним, что решение о досрочном прекращении ее полномочий в качестве главы КСП приняли в июле этого года депутаты заксобрания края. Основанием для этого послужило представление прокуратуры об имеющемся конфликте интересов у Давыденко, так как ее дочь, Мария Давыденко, руководит компанией, которая занимается авиапатрулированием лесов и получает за это бюджетные средства.

Однако СМИ обращают внимание, что увольнение Давыденко с должности произошло после серии скандальных интервью, в которых она рассказывала коррупции в лесной отрасли края, к которой причастен губернатор Александр Усс.

Наблюдатели отмечают, что Давыденко за время своего конфликта с местной властью накопила некий протестный «капитал», выражающийся в узнаваемости у населения и популярности у тех, кто недоволен властью.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.