Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
22 ноября 2019

В Красноярске суд оставил без изменения решение по увольнению экс-главы КСП Давыденко

Решение суда первой инстанции, признавшего увольнение экс-главы Контрольно-счетной палаты Красноярского края Татьяны Давыденко, признано законным. Такой вердикт на апелляцию чиновницы вынес краевой суд. Сама Давыденко намерена и дальше обжаловать отказ восстановить ее в должности.

Красноярский краевой суд отказал в апелляции экс-главе Контрольно-счетной палаты края Татьяне Давыденко. Решение суда первой инстанции об увольнении чиновницы признано законным и оставлено без изменения. Сама Давыденко заявила, что намерена и дальше обжаловать обоснованность отказа восстановить ее в должности.

Напомним, что решение о досрочном прекращении ее полномочий в качестве главы КСП приняли в июле этого года депутаты заксобрания края. Основанием для этого послужило представление прокуратуры об имеющемся конфликте интересов у Давыденко, так как ее дочь, Мария Давыденко, руководит компанией, которая занимается авиапатрулированием лесов и получает за это бюджетные средства.

Однако СМИ обращают внимание, что увольнение Давыденко с должности произошло после серии скандальных интервью, в которых она рассказывала коррупции в лесной отрасли края, к которой причастен губернатор Александр Усс.

Наблюдатели отмечают, что Давыденко за время своего конфликта с местной властью накопила некий протестный «капитал», выражающийся в узнаваемости у населения и популярности у тех, кто недоволен властью.

Версия для печати