Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
26 августа 2019

Уволенная глава Счетной палаты Красноярского края Давыденко не смогла вернуть должность через суд

Суд отказал экс-главе Счетной палаты Красноярского края Татьяне Давыденко в иске к заксобранию региона. Давыденко требовала признать ее отставку незаконной и восстановить ее в должности. Она была уволена в июле текущего года. Отставке Давыденко предшествовали ее заявления о массовых хищениях леса в Красноярском крае.

Центральный районный суд Красноярска рассмотрел иск экс-главы Счетной палаты региона Татьяны Давыденко к краевому заксобранию. Давыденко требовала восстановить ее в должности, считая свое увольнение незаконным.

Напомним, что Давыденко была отправлена в отставку заксобранием региона в июле этого года. Чиновницу обвинили в превышении должностных полномочий и лоббировании собственных интересов.

Увольнению главы Счетной палаты предшествовал ряд ее громких заявлений о хищениях леса в Красноярском крае. Давыденко также рассказывала об угрозах в ее адрес, поступавших после опубликования итогов проверки лесной отрасли. После того как депутаты вынесли на сессию вопрос о ее отставке, Давыденко заявила, что региональный парламент и исполнительная власть таким образом выполняют заказ губернатора Красноярского края Александра Усса.

На заседание суда сама Давыденко не пришла. Ее интересы представлял адвокат. Заслушав мнения всех сторон, суд отказался восстановить Давыденко в должности.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.