Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
25 июня 2008 | Архив

Красноярский губернатор призвал не затягивать с формированием правительства

Александр Хлопонин встретился с руководителями фракций краевого парламента и призвал депутатов не откладывать формирование правительства.

В начале встречи глава региона поблагодарил руководство краевого парламента за эффективную работу по принятию Устава. Губернатор отметил, что для будущего Красноярского края очень важно, что базовый в жизни региона документ был единогласно поддержан абсолютно всеми политическими силами края.

Между тем, Александр Хлопонин подчеркнул, что принятие важных решений по созданию этой структуры откладывать нельзя и формирование Правительства края необходимо завершить в июле текущего года.

«26 июня новый Устав Красноярского края вступит в законную силу и начнется формирование новой системы органов исполнительной власти. На прошлой неделе я внес в Законодательное Собрание для согласования кандидатуры первых заместителей губернатора края – председателя Правительства края и руководителя администрации губернатора края, и хотел бы обсудить предложенные мною кандидатуры. Уверен, принципиальный, откровенный разговор поможет лидерам фракций в выработке согласованной позиции с коллегами – однопартийцами» – сказал губернатор края.

Напомним, что на пост председателя Правительства Александр Хлопонин предложил кандидатуру первого заместителя губернатора края Александра Новака. В должности руководителя администрации губернатора края руководитель региона видит своего первого заместителя Василия Юрьевича Кузубова.

Лидеры фракций Законодательного Собрания не высказали никаких возражений по поводу предложенных губернатором фигур на ключевые посты в новой структуре исполнительной власти края – сообщает официальный сайт краевой администрации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.