Глава Татарии:  здесь, конечно, полный бардак! Эффективность очень низкая. Я думал, все это заработало у нас. Что это такое? Стыд! Позор!
25 июня 2008 | Архив

Красноярский губернатор призвал не затягивать с формированием правительства

Александр Хлопонин встретился с руководителями фракций краевого парламента и призвал депутатов не откладывать формирование правительства.

В начале встречи глава региона поблагодарил руководство краевого парламента за эффективную работу по принятию Устава. Губернатор отметил, что для будущего Красноярского края очень важно, что базовый в жизни региона документ был единогласно поддержан абсолютно всеми политическими силами края.

Между тем, Александр Хлопонин подчеркнул, что принятие важных решений по созданию этой структуры откладывать нельзя и формирование Правительства края необходимо завершить в июле текущего года.

«26 июня новый Устав Красноярского края вступит в законную силу и начнется формирование новой системы органов исполнительной власти. На прошлой неделе я внес в Законодательное Собрание для согласования кандидатуры первых заместителей губернатора края – председателя Правительства края и руководителя администрации губернатора края, и хотел бы обсудить предложенные мною кандидатуры. Уверен, принципиальный, откровенный разговор поможет лидерам фракций в выработке согласованной позиции с коллегами – однопартийцами» – сказал губернатор края.

Напомним, что на пост председателя Правительства Александр Хлопонин предложил кандидатуру первого заместителя губернатора края Александра Новака. В должности руководителя администрации губернатора края руководитель региона видит своего первого заместителя Василия Юрьевича Кузубова.

Лидеры фракций Законодательного Собрания не высказали никаких возражений по поводу предложенных губернатором фигур на ключевые посты в новой структуре исполнительной власти края – сообщает официальный сайт краевой администрации.

Версия для печати
Политолог Тихонов: костромской губернатор Ситников сам уходить не собирается
Губернатор Костромской области Сергей Ситников попал в число глав регионов с высоким риском отставки в рейтинге политической устойчивости губернаторов «Госсовет 2.0». В числе проблемных для Ситникова факторов – приближение срока окончания полномочий и отсутствие под его управлением большого проекта. Политолог Андрей Тихонов отметил, что неясность с губернаторским будущим Ситникова влияет на его оценку со стороны элит и населения. При этом, по данным эксперта, сам Ситников «внушает своему окружению оптимизм по поводу своих перспектив». Политик Александр Лазутин заявил, что не видит, «чтобы губернатор рвался продлять свои полномочия». Эксперты считают, что решение по Костромской области Кремль будет принимать исходя из способности Ситникова контролировать социально-политическую ситуацию в регионе, а не по экономическим показателям.