Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 июня 2008 | Архив

Красноярский губернатор призвал не затягивать с формированием правительства

Александр Хлопонин встретился с руководителями фракций краевого парламента и призвал депутатов не откладывать формирование правительства.

В начале встречи глава региона поблагодарил руководство краевого парламента за эффективную работу по принятию Устава. Губернатор отметил, что для будущего Красноярского края очень важно, что базовый в жизни региона документ был единогласно поддержан абсолютно всеми политическими силами края.

Между тем, Александр Хлопонин подчеркнул, что принятие важных решений по созданию этой структуры откладывать нельзя и формирование Правительства края необходимо завершить в июле текущего года.

«26 июня новый Устав Красноярского края вступит в законную силу и начнется формирование новой системы органов исполнительной власти. На прошлой неделе я внес в Законодательное Собрание для согласования кандидатуры первых заместителей губернатора края – председателя Правительства края и руководителя администрации губернатора края, и хотел бы обсудить предложенные мною кандидатуры. Уверен, принципиальный, откровенный разговор поможет лидерам фракций в выработке согласованной позиции с коллегами – однопартийцами» – сказал губернатор края.

Напомним, что на пост председателя Правительства Александр Хлопонин предложил кандидатуру первого заместителя губернатора края Александра Новака. В должности руководителя администрации губернатора края руководитель региона видит своего первого заместителя Василия Юрьевича Кузубова.

Лидеры фракций Законодательного Собрания не высказали никаких возражений по поводу предложенных губернатором фигур на ключевые посты в новой структуре исполнительной власти края – сообщает официальный сайт краевой администрации.

Версия для печати
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.