Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 июня 2008 | Архив

Александр Хлопонин выступил за ужесточение контроля в детских учреждениях

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации края, красноярский губернатор вылетел в Москву, где встретится с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко.

На встрече с главным санитарным врачом России Александр Хлопонин намерен добиваться принятия мер, которые позволят разрешить кризисную эпидемическую ситуацию на юге центральной Сибири. Предложения главы края касаются ужесточения контроля за проведением закупок и конкурсов на поставку продуктов для нужд учреждений социальной сферы.

Как сообщает пресс-служба администрации края, Александр Хлопонин также рассчитывает на поддержку своей инициативы со стороны депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации от Красноярского края.

Напомним, что накануне Александр Хлопонин провел экстренное заседание в связи с выявленными случаями инфекционных заболеваний в детских учреждениях края и ряда других регионов Российской Федерации.

«Есть факт – в больницах края находится почти сотня детей, заразившихся в связи с приемом пищи в детских учреждениях. Это достаточное основание для того, чтобы признать абсолютно неудовлетворительной работу проверяющих организаций и органов местного самоуправления в части организации и контроля питания наших детей», – акцентировал губернатор в начале заседания.

«Первые совещания по поводу инфекционных заболеваний проведены еще неделю назад. В учреждения разосланы все необходимые распоряжения, но случаи отравлений повторяются. Поэтому с сегодняшнего дня за каждым пунктом распоряжения в каждом муниципалитете и учреждении должен быть закреплен персональный ответственный. И это не простая административная ответственность. Результаты каждой проверки должны содержать вывод о соответствии руководителя занимаемой должности» – резюмировал Александр Хлопонин.

По итогам заседания была создана специальная краевая комиссия по контролю за оперативными мероприятиями по предупреждению подобных случаев. В ее состав вошли руководители ряда подразделений Совета администрации, представители муниципалитетов и правоохранительных органов.

Версия для печати