Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июля 2008 | Архив

Красноярский губернатор контролирует ситуацию со вспышкой инфекционных заболеваний

Александр Хлопонин на встрече с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко заявил, что ситуация с заболеваниями детей находится под жестким контролем краевых властей.

В ходе встречи глава края проинформировал Геннадия Онищенко о мерах, предпринимаемых в регионе для остановки распространения иерсиниозной инфекции и недопущения новых вспышек заболевания. Губернатор также сообщил, что в Красноярском крае будут проведены дополнительные проверки всех поставщиков овощной продукции, а также проверены все оптовые склады и базы региона.

Александр Хлопонин подчеркнул, что краевые власти сделают все необходимое, чтобы летний отдых детей состоялся.

Геннадий Онищенко оценил мероприятия, предпринимаемые в Красноярском крае по недопущению распространения инфекции, как абсолютно правильные и соответствующие стандарту.

Главный санитарный врач России также поддержал предложение губернатора по созданию централизованной системы закупок и поставок продуктов питания в бюджетные и социальные учреждения. Напомним, что краевые парламентарии уже разработали проект собственного закона «О закупках жизненно важных товаров». Региональная власть намерена на днях представить его в Государственную Думу.

Депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев в интервью «Независимому информационному агентству» так прокомментировал проект нового закона: «Совершенно очевидно – необходимо вводить новую, современную систему критериев отбора, более жесткую и более прозрачную. Закон, который был принят ранее, с одной стороны не обеспечивает достаточного качества, а с другой стороны не лишает мздоимцев возможности получать взятки. Думаю, что другие субъекты нас в этом поддержат».

Отметим, что по сообщению пресс-службы Роспотребнадзора Красноярского края, на 1 июля в регионе зарегистрировано 113 случаев заболевания иерсиниозной инфекцией.

Версия для печати