Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Красноярский губернатор контролирует ситуацию со вспышкой инфекционных заболеваний

Александр Хлопонин на встрече с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко заявил, что ситуация с заболеваниями детей находится под жестким контролем краевых властей.

В ходе встречи глава края проинформировал Геннадия Онищенко о мерах, предпринимаемых в регионе для остановки распространения иерсиниозной инфекции и недопущения новых вспышек заболевания. Губернатор также сообщил, что в Красноярском крае будут проведены дополнительные проверки всех поставщиков овощной продукции, а также проверены все оптовые склады и базы региона.

Александр Хлопонин подчеркнул, что краевые власти сделают все необходимое, чтобы летний отдых детей состоялся.

Геннадий Онищенко оценил мероприятия, предпринимаемые в Красноярском крае по недопущению распространения инфекции, как абсолютно правильные и соответствующие стандарту.

Главный санитарный врач России также поддержал предложение губернатора по созданию централизованной системы закупок и поставок продуктов питания в бюджетные и социальные учреждения. Напомним, что краевые парламентарии уже разработали проект собственного закона «О закупках жизненно важных товаров». Региональная власть намерена на днях представить его в Государственную Думу.

Депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев в интервью «Независимому информационному агентству» так прокомментировал проект нового закона: «Совершенно очевидно – необходимо вводить новую, современную систему критериев отбора, более жесткую и более прозрачную. Закон, который был принят ранее, с одной стороны не обеспечивает достаточного качества, а с другой стороны не лишает мздоимцев возможности получать взятки. Думаю, что другие субъекты нас в этом поддержат».

Отметим, что по сообщению пресс-службы Роспотребнадзора Красноярского края, на 1 июля в регионе зарегистрировано 113 случаев заболевания иерсиниозной инфекцией.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.