t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
2 июля 2008 | Архив

Красноярский губернатор контролирует ситуацию со вспышкой инфекционных заболеваний

Александр Хлопонин на встрече с главным санитарным врачом России Геннадием Онищенко заявил, что ситуация с заболеваниями детей находится под жестким контролем краевых властей.

В ходе встречи глава края проинформировал Геннадия Онищенко о мерах, предпринимаемых в регионе для остановки распространения иерсиниозной инфекции и недопущения новых вспышек заболевания. Губернатор также сообщил, что в Красноярском крае будут проведены дополнительные проверки всех поставщиков овощной продукции, а также проверены все оптовые склады и базы региона.

Александр Хлопонин подчеркнул, что краевые власти сделают все необходимое, чтобы летний отдых детей состоялся.

Геннадий Онищенко оценил мероприятия, предпринимаемые в Красноярском крае по недопущению распространения инфекции, как абсолютно правильные и соответствующие стандарту.

Главный санитарный врач России также поддержал предложение губернатора по созданию централизованной системы закупок и поставок продуктов питания в бюджетные и социальные учреждения. Напомним, что краевые парламентарии уже разработали проект собственного закона «О закупках жизненно важных товаров». Региональная власть намерена на днях представить его в Государственную Думу.

Депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев в интервью «Независимому информационному агентству» так прокомментировал проект нового закона: «Совершенно очевидно – необходимо вводить новую, современную систему критериев отбора, более жесткую и более прозрачную. Закон, который был принят ранее, с одной стороны не обеспечивает достаточного качества, а с другой стороны не лишает мздоимцев возможности получать взятки. Думаю, что другие субъекты нас в этом поддержат».

Отметим, что по сообщению пресс-службы Роспотребнадзора Красноярского края, на 1 июля в регионе зарегистрировано 113 случаев заболевания иерсиниозной инфекцией.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.