Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
13 ноября 2015

Спортивный бум в Приморье

Фото: Пресс-служба ХК «Адмирал»

В заседании наблюдательного совета хоккейного клуба «Адмирал» принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Обсуждались вопросы развития команды и строительства новых игровых площадок.

По словам Миклушевского, имеющихся двух катков в спортивно-концертном комплексе «Фетисов-Арена» уже недостаточно. Занятия здесь расписаны на каждый день с утра и до ночи. В связи с этим глава Приморья рассказал о планах по строительству новых площадок: «В наших планах – строительство пяти крытых хоккейных арен по всему краю, отдельное внимание будет уделено Владивостоку. Сегодня мы говорили о том, что нужна новая ледовая арена. Мы рассматриваем два варианта расположения – остров Русский или рядом с «Фетисов-Ареной». Окончательное решение пока не принято, но мы готовы к обсуждению проекта с министром спорта Виталием Мутко».

Вице-президент по развитию КХЛ, олимпийский чемпион Валерий Каменский в интервью «Клубу Регионов» отметил важность развития в регионах спортивной инфраструктуры: «Нужно строить катки, спортивные залы. А люди туда сами потянутся. Сейчас в стране не хватает спортивных площадок. Хорошая инфраструктура, современные спортивные объекты, они сами по себе призывают людей идти заниматься спортом. Безусловно, надо регионам продвигать свои программы по строительству новых спортивных площадок».

По инициативе главы Приморья в регионе ведется строительство универсальных спортивных площадок, на которых дети смогут заниматься бесплатно. В 2014г. построено 19 таких мини-стадионов. Эти площадки включают в себя трибуны, теплые раздевалки, зоны уличных тренажеров, а также необходимое оборудование для игры в футбол, волейбол и баскетбол. Зимой здесь заливают катки. В 2015г. за счет средств краевого бюджета приобретено оборудование на строительство еще 24 универсальных площадок.

По словам вице-президента Федерации хоккея Приморского края Ильи Михалутина, все это приводит к настоящему «спортивному буму» в Приморье. «То, что сейчас происходит, мы об этом мечтали 10 лет назад. Мы ездили нашими хоккейными командами в Хабаровск, где проигрывали местным командам. Но мы всегда говорили, что как только начнется строительство крытых катков, мы еще и Россию выиграем. Сейчас это и случилось. И сейчас, когда у нас появилась команда КХЛ, люди еще больше потянулись заниматься спортом. У нас получил развитие не только детский хоккей, но и ветеранский», – сказал Михалутин в интервью «Клубу Регионов».

Каменский подчеркнул, что пример Приморья показателен: практически всегда появление в регионе профессиональных команд приводит к росту интереса к тому или иному виду спорта: «Профессиональный спорт идет совместно с любительским. Дети хотят быть похожими на игроков своей команды, появляются просто болельщики, которые любят спорт. Все это большой шаг к развитию спорта. Все это привлекает людей к общей программе по занятию спортом. А занятия спортом – это здоровая нация, поэтому поддержка этих начинаний – дело государственной важности».

Во время заседания попечительского совета «Адмирала» Миклушевский также подчеркнул, что строительство новых площадок необходимо как для дальнейшей популяризации хоккея в регионе, так и для подготовки к крупным мировым соревнованиям, таким как зимняя Олимпиада в Пхёнчхане в 2018г.

Версия для печати
Главное