Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
19 июля 2017

Эксперты: от малой авиации зависит развитие Дальнего Востока

Фото: primorsky.ru

В Приморском крае за полгода силами малой авиации перевезено более 18 тыс. пассажиров. Работа по развитию малой авиации в регионе ведется по поручению губернатора Владимира Миклушевского. В настоящее время в регионе действует 13 авианаправлений, совершенствуется аэропортовая инфраструктура, расширяется география полетов, приобретаются новые самолеты. Эксперты отмечают важность развития внутренней авиации в регионах Дальнего Востока. По их словам, от этого зависит дальнейшее развитие всего ДФО.

За первые полгода 2017г. малая авиация перевезла в Приморье более 18 тыс. человек. Перевозки осуществляются самолетами DHC-6, АН-2 и вертолетом Ми-8.

В Приморье в настоящее время действует 13 авианаправлений. Работа по развитию отрасли в регионе ведется по поручению губернатора Владимира Миклушевского. О необходимости расширения аэродромной сети и географии полетов глава региона заявил практически сразу после вступления в должность в 2012г. Сейчас эта работа продолжается. Также стоит отметить, что развитие малой авиации в регионах является одним из приоритетных президентских проектов.

В регионе действует госпрограмма «Развитие транспортного комплекса Приморского края на 2013–2020 годы». В 2016г. по инициативе губернатора были разработаны и одобрены поправки в краевой закон. Согласно этим изменениям у региона появилось право направлять средства на содержание посадочных площадок.

Пассажиропоток в регионе за время реализации госпрограммы вырос в 10 раз. В 2016г. услугами воздушного транспорта на внутрикраевых маршрутах воспользовались более 30 тыс. пассажиров. В порядок приведены аэродромы в ряде муниципалитетов, и эта работа продолжается.

Главный редактор портала AVIA.RU Роман Гусаров отметил важность развития внутренней авиации на Дальнем Востоке: «Вопрос развития внутренней авиации для Дальнего Востока – это вопрос больше социальный. С учетом значительных расстояний, отсутствия альтернативных видов транспорта поддерживать и развивать региональные авиаперевозки на Дальнем Востоке нужно с помощью регионального бюджета. Каждый регион должен сам для себя определить, какие есть потребности в авиаперевозках, и выступить заказчиком авиаперевозок. Но если авиакомпании будут возить по коммерческой цене, то это будет дорого и недоступно для граждан. Поэтому необходимо, чтобы региональные власти субсидировали местные авиаперевозки».

Директор КГАУП «Пластун-Авиа» Виталий Юшин рассказал, что на полеты по Приморскому краю установлены социальные тарифы. Цена билетов даже на самых протяженных маршрутах сохраняется на уровне до 1500 руб. в одну сторону. По его словам, «субсидирование авиаперевозок в регионе было беспрецедентным решением губернатора Миклушевского, аналогов которому нет в России».

Член комитета Госдумы РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Анатолий Тихомиров считает вопрос развития малой авиации одним из приоритетных для дальнейшего развития Дальнего Востока: «Это вопрос жизнеобеспечивающий для населения Дальнего Востока. Это один из самых насущных вопросов для развития Дальнего Востока, его поддержки. Эти вопросы звучат в Минвостокразвития, Госдуме. Поддерживать малую авиацию необходимо, без нее развитие Дальнего Востока просто невозможно. На сегодняшний день отсутствие где-то площадок для посадки самолетов, прекращение рейсов приводят к тому, что люди страдают, они не могут попасть к необходимой им инфраструктуре – региональной или федеральной. Вопрос развития внутренних авиаперевозок – это и вопрос доступа к объектам здравоохранения, образования и так далее».

По мнению главы Приморья, развитие внутренних воздушных перевозок может решить сразу несколько задач: обеспечение удобства передвижения жителей, развитие туризма и повышение деловой активности внутри региона. Согласно региональной госпрограмме, результатами реализации мер по развитию малой авиации в Приморском крае должны стать повышение транспортной доступности для населения, расширение географии полетов, реконструкция аэродромной инфраструктуры посадочных площадок, строительство новых служебно-пассажирских зданий, улучшение качества предоставляемых услуг на воздушном транспорте в местном авиасообщении. Всё это приведет к повышению транспортной доступности в Приморском крае и будет способствовать экономическому и социальному развитию муниципальных образований.

Для выполнения этих задач по поручению губернатора в краевую собственность также приобретено три самолета. В перспективе парк воздушных судов может быть увеличен. Это позволит обеспечить рейсы по новым маршрутам.

Версия для печати