Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать спарринг-партнеров Текслеру
9 октября 2018

Политолог: Ищенко не собирается отказываться от выборов

На фото: Андрей Ищенко
Фото: заксобрание Приморского края

Экс-кандидат в главы Приморья от КПРФ Андрей Ищенко заявил, что партия определится с участником новых выборов губернатора в конце октября. Ранее Ищенко заявлял, что лидер коммунистов Геннадий Зюганов рассматривает только его (Ищенко) кандидатуру для участия в выборах. Политолог Ольга Кишаковская считает, что не стоит рассматривать новое заявление Ищенко как отказ от участия в избирательной кампании. «Он демонстрирует полную лояльность решению партийной верхушки», – сказала Кишаковская.

Кандидат от КПРФ на выборах губернатора Приморского края станет известен в конце октября. В это время, как сообщил экс-кандидат от партии Андрей Ищенко, может состояться партийная конференция. «Если мы с вами в конце этого месяца проведем конференцию, выдвинем достойного, я надеюсь, кандидата, у нас есть все шансы победить в первом туре», – сказал Ищенко.

При этом ранее Ищенко заявлял, что руководство КПРФ рассматривает только его кандидатуру для участия в выборах губернатора Приморского края от партии.

Политолог Ольга Кишаковская считает, что не стоит рассматривать новое заявление Ищенко как отказ от участия в выборах главы региона: «Ищенко, когда совершал свой медиавояж по Москве после отмены результатов выборов губернатора Приморского края, четко дал понять, что будет действовать так, как скажет партия. В этом смысле сейчас он демонстрирует полную лояльность решению партийной верхушки».

Кишаковская также отметила, что о каких-либо договоренностях между командой врио губернатора Приморья Олега Кожемяко с другими кандидатами на пост главы региона или партиями насчет выборов главы Приморья пока неизвестно: «Кожемяко занимается своей повесткой, он ведет работу в районах, встречается с главами, депутатами. О каких-либо коалициях, договоренностях с партиями пока не известно».

Добавим, что дата выборов губернатора Приморского края будет назначена заксобранием региона на сессии, запланированной на 16 октября.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».