Рахимов о Хабирове:  правильные устои и воспитание у парня. Ситуацией в республике владеет очень хорошо. Он настроен решительно
21 сентября 2018

Ищенко собирается выиграть новые выборы главы Приморья

Кандидат от КПРФ в губернаторы Приморья Андрей Ищенко намерен опротестовать в суде решение избиркома о непризнании итогов выборов главы региона. Врио губернатора Андрей Тарасенко решение избиркома считает «честным». Ищенко также заявил, что новые выборы он выиграет в первом туре. В то же время СМИ сообщают о новых возможных кандидатах в главы Приморья, в числе которых депутаты Госдумы Сергей Сопчук и Виктор Пинский, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, мэр Владивостока Виталий Веркеенко, а также бизнесмен Руслан Кондратов.

Кандидаты в губернаторы Приморского края Андрей Тарасенко и Андрей Ищенко по-разному отнеслись к решению избиркома признать недействительными итоги выборов главы региона. Представитель КПРФ Андрей Ищенко заявил агентству «Интерфакс – Дальний Восток», что намерен опротестовать этот вердикт в суде: «Для опротестования решения избирательной комиссии у нас есть 10 дней. Мы сейчас хотим обобщить всю информацию. Я хочу сам убедиться по Находке, так как мы не до конца «сбили» таблицу. Потом подадим единым пакетом документов в суд на опротестование решения крайизбиркома».

В то же время в региональном избиркоме сообщили, что большая часть из полученных жалоб и обращений касается действий сторонников кандидата от КПРФ. В частности, речь идет об обвинениях в подвозе и подкупе избирателей.

Врио губернатора Андрей Тарасенко считает отмену результатов выборов главы региона честной. «Я изначально был за то, чтобы отменить итоги второго тура выборов в Приморском крае. Слишком много жалоб, а все должно быть честно и порядочно. И отмена результатов выборов – это честно», – приводит слова Тарасенко ТАСС.

При этом Ищенко уверен, что на новых выборах главы Приморья он одержит победу в первом туре. Решение о его участии в избирательной кампании КПРФ примет до 1 октября.

Напомним, что новую дату выборов губернатора Приморского края должен определить парламент региона. Его сессия намечена на 26 сентября.

В СМИ появилась информация о других возможных кандидатах в губернаторы Приморья. В их числе – депутаты Госдумы Сергей Сопчук и Виктор Пинский, губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, мэр Владивостока Виталий Веркеенко, а также бизнесмен Руслан Кондратов.

Версия для печати
Главное