Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
25 сентября 2018

КПРФ и ЛДПР поддержат кандидатуру Ищенко на выборах главы Приморья

Андрей Ищенко намерен снова баллотироваться в губернаторы Приморского края. Он сообщил, что его кандидатура одобрена руководством КПРФ. Он также заявил, что заручился поддержкой ЛДПР. Новые выборы главы Приморья должны состояться до 16 декабря. Ранее, напомним, из-за большого количества нарушений были отменены итоги голосования во втором туре выборов, в котором участвовали Ищенко и врио губернатора Андрей Тарасенко.

Борьбу за пост губернатора Приморского края продолжит кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Это решение поддержано партией. «Провел ряд встреч в Москве, заручился полной поддержкой не только КПРФ, но и ЛДПР. Зюганов официально подтвердил, что КПРФ даже не рассматривает иную фигуру, кроме меня, для выдвижения кандидатом на должность губернатора Приморского края», – написал Ищенко на своей странице в «Инстаграме».

Напомним, что в Приморье прошло два тура выборов губернатора. В первом туре врио главы региона Андрей Тарасенко проиграл Ищенко, но никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. А второй тур выборов закончился скандалом и отменой итогов голосования из-за большого количества нарушений.

Новые выборы губернатора Приморья должны состояться до 16 декабря. Их дату должно определиться заксобрание региона.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.