Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
25 сентября 2018

КПРФ и ЛДПР поддержат кандидатуру Ищенко на выборах главы Приморья

Андрей Ищенко намерен снова баллотироваться в губернаторы Приморского края. Он сообщил, что его кандидатура одобрена руководством КПРФ. Он также заявил, что заручился поддержкой ЛДПР. Новые выборы главы Приморья должны состояться до 16 декабря. Ранее, напомним, из-за большого количества нарушений были отменены итоги голосования во втором туре выборов, в котором участвовали Ищенко и врио губернатора Андрей Тарасенко.

Борьбу за пост губернатора Приморского края продолжит кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Это решение поддержано партией. «Провел ряд встреч в Москве, заручился полной поддержкой не только КПРФ, но и ЛДПР. Зюганов официально подтвердил, что КПРФ даже не рассматривает иную фигуру, кроме меня, для выдвижения кандидатом на должность губернатора Приморского края», – написал Ищенко на своей странице в «Инстаграме».

Напомним, что в Приморье прошло два тура выборов губернатора. В первом туре врио главы региона Андрей Тарасенко проиграл Ищенко, но никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. А второй тур выборов закончился скандалом и отменой итогов голосования из-за большого количества нарушений.

Новые выборы губернатора Приморья должны состояться до 16 декабря. Их дату должно определиться заксобрание региона.

Версия для печати
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.