Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
25 сентября 2018

КПРФ и ЛДПР поддержат кандидатуру Ищенко на выборах главы Приморья

Андрей Ищенко намерен снова баллотироваться в губернаторы Приморского края. Он сообщил, что его кандидатура одобрена руководством КПРФ. Он также заявил, что заручился поддержкой ЛДПР. Новые выборы главы Приморья должны состояться до 16 декабря. Ранее, напомним, из-за большого количества нарушений были отменены итоги голосования во втором туре выборов, в котором участвовали Ищенко и врио губернатора Андрей Тарасенко.

Борьбу за пост губернатора Приморского края продолжит кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Это решение поддержано партией. «Провел ряд встреч в Москве, заручился полной поддержкой не только КПРФ, но и ЛДПР. Зюганов официально подтвердил, что КПРФ даже не рассматривает иную фигуру, кроме меня, для выдвижения кандидатом на должность губернатора Приморского края», – написал Ищенко на своей странице в «Инстаграме».

Напомним, что в Приморье прошло два тура выборов губернатора. В первом туре врио главы региона Андрей Тарасенко проиграл Ищенко, но никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. А второй тур выборов закончился скандалом и отменой итогов голосования из-за большого количества нарушений.

Новые выборы губернатора Приморья должны состояться до 16 декабря. Их дату должно определиться заксобрание региона.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.