Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 ноября 2014

Эксперты: Дальний Восток – удивительное туристическое направление

Фото: traveldent.ru

Губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским поставлена задача развития въездного туризма в регион. По его словам, эта цель будет достигнута «за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки». Эксперты отмечают перспективы развития туризма на Дальнем Востоке.

Генеральный директор компании «RussiaDiscovery» (г. Москва) Вадим Мамонтов:

«Я считаю, что Дальний Восток – очень интересное направление, удивительное, я бы сказал. Есть много регионов, которые на сегодняшний день являются уже устойчивыми сложившимися брендами, о которых многие знают и любят активно посещать. Но есть и такие места, которым нужно много и серьезно помогать в таком развитии, чтобы они могли стать интересными не только для российских туристов, но и для иностранных.

В первую очередь региональные власти, заявляющие о намерении увеличить турпоток, должны уделить внимание инфраструктуре: это гостиницы, решение транспортных вопросов внутри региона, чтобы логистика прибытия туриста от места приезда в регион до места проведения программы была максимально комфортной. Также необходимо какое-то общее лоббирование, которое бы шло от руководителей регионов, по стоимости авиабилетов. Потому что зачастую именно цена авиабилетов, особенно для Дальнего Востока, является основной преградой для туристов. Это на сегодняшний день серьезный барьер. Я уверен, что людям интерес Дальний Восток, но пока их останавливает высокая цена».

Директор Центра экологических путешествий (г. Москва) Татьяна Калишевская:

«Дальний Восток очень интересен для внутреннего туризма. Природа Дальнего Востока очень сильно отличается от центральной и сибирской частей страны. На Дальнем Востоке обитает большое количество животных и птиц, которых нельзя увидеть в других регионах. Перспективы развития туризма на Дальнем Востоке колоссальны. Чтобы туристы активнее ехали на Дальний Восток региональным властям в первую очередь необходимо транспортную инфраструктуру налаживать. Поддерживать местные маленькие туристические компании и частные гостиницы. Обеспечивать информационное поле о возможностях туризма в регионе как на местном уровне, так и на федеральном и международном».

Генеральный директор туристической фирмы «Вездеход» (г. Санкт-Петербург) Ирина Бурцева:

«Я считаю, что перспективы у туризма на Дальнем Востоке есть и развивать его нужно. Когда я начинаю рассказывать про наш Дальний Восток, то видно, что интерес есть. В Санкт-Петербурге точно есть, у нас город путешествующий. Но когда я смотрю на цены на самолет в те направления, то они практически неконкурентоспособны, учитывая, что я живу в Санкт-Петербурге, и у нас рядом Финляндия. Я сама поклонник внутреннего туризма, и я могу сколько угодно рассказывать об отдыхе на Дальнем Востоке. Но региональные власти должны пойти на то, чтобы сделать нормальную самолетную программу, в том числе из Санкт-Петербурга, а не только из Москвы. Я уверена, найдется много желающих путешествовать по своей стране. А вторая проблема – сервис. Люди как минимум хотят, чтобы к ним относились как к людям».

Версия для печати
Главное