Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 апреля 2010 | Архив

Игорь Шувалов: «Работа по подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке рассматривается в контексте улучшения жизни приморцев»

Подготовка Владивостока к проведению в 2012 году саммита АТЭС – один из наиболее важных проектов социально-экономического развития не только Владивостока, но и всего Дальневосточного федерального округа. Об этом завил первый вице-премьер на совещании в администрации Приморского края.

Губернатор края Сергей Дарькин доложил о подготовке к саммиту. Администрация Приморского края выступает государственным заказчиком по 16 объектам. Общий объем финансирования – 85 миллиардов 299 миллионов рублей, в том числе 33 миллиарда 255 миллионов рублей из краевого бюджета. По 13 объектам активно идут строительно-монтажные работы. При этом уже в этом году будет сдано 4 объекта, в том числе – завершатся реконструкция автомобильной дороги аэропорт «Кневичи» – федеральная дорога «Хабаровск – Владивосток», строительство центральной системы канализации города Владивостока, очистных сооружений Артемовского гидроузла, рекультивация существующего полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке.

В 2011 году сдадут еще 9 объектов – автомобильную дорогу «пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл», дорогу «бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог», мостовой переход через бухту Золотой Рог, очистные сооружения Северного, Южного и Восточного планировочных районов Владивостока, объекты обеспечения водоснабжения из подземных источников Пушкинского месторождения, третий водовод с насосными станциями для г. Владивостока, комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Сдача гостиниц на материковой части Владивостока (класс – 3-4-5 звезд) и строительство театра оперы и балета запланирована на 2012 год.

Также губернатор отметил, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Д.А.Медведева и Правительства Российской Федерации, в целях повышения эффективности использования бюджетных средств администрация Приморского края ведет работу по оптимизации стоимости строительства объектов саммита АТЭС. Экономия на сегодняшний день составила 70 миллиардов рублей.

Говоря о создании на территории острова Русский туристско-рекреационной особой экономической зоны, губернатор сообщил, что в настоящее время идет работа по согласованию проекта трёхстороннего соглашения между Минэкономразвития России, администрацией Приморского края и администрацией города Владивостока.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что остров Русский должен приобрести статус национального значения, стать зоной отдыха для жителей всего Дальнего Востока.

Сергей Дарькин также сообщил Игорю Шувалову о решении администрации края создать технопарк в сфере высоких технологий. «Учитывая инновационный, научный и образовательный потенциал Приморского края, а также масштабность реализуемых проектов на территории региона, считаем это оправданным решением», – отметил губернатор. Соответствующая заявка направлена в Минкомсвязь России.

Подводя итоги совещания, первый вице-премьер отметил, что вся работа по подготовке к саммиту рассматривается в контексте улучшения жизни приморцев. «По всем объектам, которые есть в плане подготовки к саммиту, идет интенсивная работа, по некоторым есть небольшое отставание, но в целом графики выдерживаются. Считаю, что работа идет хорошими темпами. Есть небольшое отставание по освоению финансов, и мы сегодня серьезно говорили, что сделать, чтобы ситуацию изменить. В целом, итоги успешные», – подчеркнул Игорь Шувалов.

primorsky.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».