Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
29 апреля 2010 | Архив

Игорь Шувалов: «Работа по подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке рассматривается в контексте улучшения жизни приморцев»

Подготовка Владивостока к проведению в 2012 году саммита АТЭС – один из наиболее важных проектов социально-экономического развития не только Владивостока, но и всего Дальневосточного федерального округа. Об этом завил первый вице-премьер на совещании в администрации Приморского края.

Губернатор края Сергей Дарькин доложил о подготовке к саммиту. Администрация Приморского края выступает государственным заказчиком по 16 объектам. Общий объем финансирования – 85 миллиардов 299 миллионов рублей, в том числе 33 миллиарда 255 миллионов рублей из краевого бюджета. По 13 объектам активно идут строительно-монтажные работы. При этом уже в этом году будет сдано 4 объекта, в том числе – завершатся реконструкция автомобильной дороги аэропорт «Кневичи» – федеральная дорога «Хабаровск – Владивосток», строительство центральной системы канализации города Владивостока, очистных сооружений Артемовского гидроузла, рекультивация существующего полигона твердых бытовых отходов во Владивостоке.

В 2011 году сдадут еще 9 объектов – автомобильную дорогу «пос. Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл», дорогу «бухта Патрокл – мостовой переход через бухту Золотой Рог», мостовой переход через бухту Золотой Рог, очистные сооружения Северного, Южного и Восточного планировочных районов Владивостока, объекты обеспечения водоснабжения из подземных источников Пушкинского месторождения, третий водовод с насосными станциями для г. Владивостока, комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов. Сдача гостиниц на материковой части Владивостока (класс – 3-4-5 звезд) и строительство театра оперы и балета запланирована на 2012 год.

Также губернатор отметил, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Д.А.Медведева и Правительства Российской Федерации, в целях повышения эффективности использования бюджетных средств администрация Приморского края ведет работу по оптимизации стоимости строительства объектов саммита АТЭС. Экономия на сегодняшний день составила 70 миллиардов рублей.

Говоря о создании на территории острова Русский туристско-рекреационной особой экономической зоны, губернатор сообщил, что в настоящее время идет работа по согласованию проекта трёхстороннего соглашения между Минэкономразвития России, администрацией Приморского края и администрацией города Владивостока.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что остров Русский должен приобрести статус национального значения, стать зоной отдыха для жителей всего Дальнего Востока.

Сергей Дарькин также сообщил Игорю Шувалову о решении администрации края создать технопарк в сфере высоких технологий. «Учитывая инновационный, научный и образовательный потенциал Приморского края, а также масштабность реализуемых проектов на территории региона, считаем это оправданным решением», – отметил губернатор. Соответствующая заявка направлена в Минкомсвязь России.

Подводя итоги совещания, первый вице-премьер отметил, что вся работа по подготовке к саммиту рассматривается в контексте улучшения жизни приморцев. «По всем объектам, которые есть в плане подготовки к саммиту, идет интенсивная работа, по некоторым есть небольшое отставание, но в целом графики выдерживаются. Считаю, что работа идет хорошими темпами. Есть небольшое отставание по освоению финансов, и мы сегодня серьезно говорили, что сделать, чтобы ситуацию изменить. В целом, итоги успешные», – подчеркнул Игорь Шувалов.

primorsky.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.