Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 октября 2011 | Архив

Игорь Шувалов: концепция развития ДВФУ будет усовершенствована

Фото: am.gov.lv

Отделения ДВФУ должны готовить специалистов для конкретных территорий Приморского края – об этом первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил на совещании во Владивостоке. Он подчеркнул, что сеть филиалов вуза будет развиваться при активном участии работодателей, заинтересованных в выпускниках. В ходе визита в Приморье Игорь Шувалов также принял участие в открытии нового участка федеральной автотрассы «Уссури» Хабаровск-Владивосток.

Первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов провел во Владивостоке совещание по развитию Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Участниками разговора стали губернатор Сергей Дарькин, ректор ДВФУ Владимир Миклушевский и др.

Развитие сети отделений вуза должно проходить при активной поддержке работодателей, заинтересованных в его выпускниках, – подчеркнул Игорь Шувалов. Он напомнил, что студентам необходимо знакомиться с тонкостями будущей профессии на производстве и проходить трудовую практику.

По мнению Шувалова, отделения ДВФУ должны готовить специалистов с учетом потребностей конкретных территорий края. В ближайшее время измененная концепция развития университета будет представлена в правительство РФ.

Первый вице-премьер высказался против сокращения филиалов в небольших населенных пунктах: «Люди должны иметь возможность получать профессиональное образование в селах, поселках и малых городах».

Напомним, что Игорь Шувалов уже побывал в Дальнегорском филиале ДВФУ, и по итогам его визита было принято решение о сохранении учебного заведения.

Подводя итоги совещания, куратор саммита АТЭС назвал вуз на острове Русском «дополнительным ресурсом для усиления присутствия России на Дальнем Востоке».

Также в ходе визита в Приморье первый вице-премьер принял участие в открытии нового отрезка автодороги федерального значения «Уссури» Хабаровск - Владивосток. Вместе с Шуваловым символическую красную ленточку перерезали министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Приморья Сергей Дарькин.

Общая стоимость строительства составила более 3 млрд. рублей. Новый участок обеспечит скоростное движение транзитного транспорта в объезд Уссурийска.

Версия для печати