Приморский край
4 апреля 2012 | Архив

Миклушевский засветил Приморье в «Твиттере»

Глава Приморья Владимир Миклушевский через «Твиттер» призвал жителей края «подсвечивать» проблемы региона в соцсетях. Читатели говорят: после назначения губернатором интернет-активность Миклушевского выросла. Блогер Андрей Марченко отмечает «популизм» главы края и то, что «еще неизвестно, кто за него пишет». По мнению политолога Сергея Гребенюка, после отставки президента РФ Дмитрия Медведева «темпы появления новых ВИП-персон в блогосфере сократятся».

Новый губернатор Приморского края Владимир Миклушевский включился в активную переписку с читателями своего аккаунта в «Твиттере»: @v_miklushevskiy отвечает на многочисленные жалобы и призывает интернет-аудиторию «подсвечивать» в соцсетях, «Твиттере», YouTube точки незаконной продажи техталонов. Губернатор активно пользуется «смайликами», а свое периодическое отсутствие в сети объясняет необходимостью «починить «Твиттер».

По данным РИА PrimaMedia, после назначения Миклушевского главой региона его популярность в микроблоге возросла, а число читателей увеличилось в три раза, при этом, «как утверждают люди из окружения губернатора, абсолютно все твиты он пишет сам».

Хабаровский блогер Андрей Марченко считает: «Со стороны губернатора это популизм, конечно же. Информация, которую он сообщает, никому не нужная, потому что все равно отчеты о поездках губернатора выходят в новостях. И еще вопрос: ведет ли он сам этот блог? Если взять блог нашего губернатора (Вячеслав Шпорт. – Прим. «КР»), то видно, что половину ведет сам, а половину – пресс-служба».

«Конечно, можно только приветствовать, что губернатор Приморья активно осваивает сеть. Но есть настоящее движение, а есть видимость движения. Он может быть плохим губернатором, но преуспеть в написании отчетов, и все будут думать, что он хороший руководитель. Поэтому нужно соотносить то, что пишется, с его реальными делами», - сказал в интервью «Клубу Регионов» блогер Алексей Черкасов.

«Не являюсь подписчиком Миклушевского, но читаю его посты. Представительство руководителей в соцсетях – это дополнительный канал коммуникации с населением. Изначально, когда это в подражание президенту Медведеву происходило, то был и определенный тренд, и элемент популизма. Но ажиотаж прошел, и я сомневаюсь, что наличие такого аккаунта говорит о популизме губернатора. Тем более что аккаунт у Миклушевского появился еще когда он был ректором ДВФУ», - заявил «Клубу Регионов» политолог и активный блогер Сергей Гребенюк.

При этом все наблюдатели ожидают снижения активности глав регионов в соцсетях после ухода Дмитрия Медведева с поста президента России. «Такие, как Никита Белых (кировский губернатор. - Прим. «КР»), останутся, остальные уйдут», - считает Андрей Марченко.

«Многие чиновники, придя в соцсети, когда Медведев бросил призыв, не смогли там вести нормальную беседу и ушли. Те, кто сейчас в социальных сетях, они там и останутся. Просто это перестанет быть модным», - прогнозирует Сергей Гребенюк. Политолог предположил также, что «темпы появления новых ВИП-персон» в блогосфере после смены президента «сократятся».

Напомним, что экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин так и не стал блогером.  

Версия для печати
Главное