Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июня 2012 | Архив

Главу Приморья подперла стена

Фото: primamedia.ru

Приморский губернатор Владимир Миклушевский прокомментировал произошедшее обрушение части подпорной стены автодороги, построенной к саммиту АТЭС. Глава края заявил, что при проектировании участка были допущены ошибки: «Сейчас разбираемся, виновные понесут наказание». Из-за ЧП строители могут не успеть сдать в срок важнейший объект саммита АТЭС.

Во время выездного совещания по объектам саммита АТЭС губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что дорожные строители завершают работу. Ко 2 июля, Дню города Владивостока, планируется открыть мосты на остров Русский и через бухту Золотой Рог.

Также глава региона был вынужден прокомментировать ЧП на одном из важнейших объектов, строившихся к саммиту, - автодороге Седанка – бухта Патрокл, где на этой неделе обрушилась подпорная стена. «Эта часть дороги еще не принята в эксплуатацию, автомагистраль была открыта для движения в тестовом режиме. Мы выяснили, что были допущены ошибки при проектировании этого участка. Сейчас разбираемся, виновные понесут наказание», - сказал Миклушевский.

Губернатору доложили, что с 16 июня данный участок дороги будет закрыт на две недели. Строители восстановят часть обрушившейся стены, сделают разметку, установят знаки, барьерные ограждения и шумоизоляционные экраны.   

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.