Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 июня 2012 | Архив

Главу Приморья подперла стена

Фото: primamedia.ru

Приморский губернатор Владимир Миклушевский прокомментировал произошедшее обрушение части подпорной стены автодороги, построенной к саммиту АТЭС. Глава края заявил, что при проектировании участка были допущены ошибки: «Сейчас разбираемся, виновные понесут наказание». Из-за ЧП строители могут не успеть сдать в срок важнейший объект саммита АТЭС.

Во время выездного совещания по объектам саммита АТЭС губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сообщил, что дорожные строители завершают работу. Ко 2 июля, Дню города Владивостока, планируется открыть мосты на остров Русский и через бухту Золотой Рог.

Также глава региона был вынужден прокомментировать ЧП на одном из важнейших объектов, строившихся к саммиту, - автодороге Седанка – бухта Патрокл, где на этой неделе обрушилась подпорная стена. «Эта часть дороги еще не принята в эксплуатацию, автомагистраль была открыта для движения в тестовом режиме. Мы выяснили, что были допущены ошибки при проектировании этого участка. Сейчас разбираемся, виновные понесут наказание», - сказал Миклушевский.

Губернатору доложили, что с 16 июня данный участок дороги будет закрыт на две недели. Строители восстановят часть обрушившейся стены, сделают разметку, установят знаки, барьерные ограждения и шумоизоляционные экраны.   

Версия для печати
Главное