Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 сентября 2012 | Архив

В Приморье началась подготовка к парламентскому форуму Азиатско-Тихоокеанского региона

Подготовка к проведению 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума обсуждалась на совещании у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В работе совещания приняли участие представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Управления делами президента РФ, вице-губернаторы, руководители ряда департаментов Приморского края, представители Законодательного Собрания Приморья.

Открывая работу совещания, Владимир Миклушевский поблагодарил всех, кто был занят в подготовке и проведении саммита АТЭС-2012. «По оценке участников и руководства страны работа форума была организована хорошо. Теперь нам предстоит следующее событие – Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум. Это мероприятие не менее значимо, чем саммит АТЭС, поскольку предполагает взаимодействие в регионе по линии парламентов», - отметил губернатор края.

Принимавший участие в работе заседания заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов также присоединился к поздравлениям и отметил высочайший уровень, на котором был проведён саммит. «Все мы испытали гордость за Россию, за Приморье, за остров Русский. Это ещё раз подтверждает, что у России есть серьёзные намерения работать в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул он.

Владимир Миклушевский отметил, что руководством страны принято решение оставить ДФУ оргтехнику, мебель, аудиовизуальные системы, приобретённые к саммиту АТЭС, а значит, при проведении следующего мероприятия отпадает необходимость закупать и монтировать новые.

Проведение 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума запланировано с 27 по 31 января 2013г. Создан оргкомитет по подготовке мероприятия, возглавила который председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. От Приморского края в состав оргкомитета вошли губернатор Владимир Миклушевский и председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

Сейчас участникам оргкомитет предстоит решать много вопросов - от формирования повестки дня форума до размещения делегатов и разработки логистических схем. И здесь многое зависит от слаженности работы всех заинтересованных сторон. Владимир Миклушевский провёл параллель с саммитом АТЭС, успех которого, по мнению губернатора, во многом был обусловлен чётким взаимодействием всех ветвей и уровней власти.

primorsky.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».