Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 сентября 2012 | Архив

В Приморье началась подготовка к парламентскому форуму Азиатско-Тихоокеанского региона

Подготовка к проведению 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума обсуждалась на совещании у губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. В работе совещания приняли участие представители Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Управления делами президента РФ, вице-губернаторы, руководители ряда департаментов Приморского края, представители Законодательного Собрания Приморья.

Открывая работу совещания, Владимир Миклушевский поблагодарил всех, кто был занят в подготовке и проведении саммита АТЭС-2012. «По оценке участников и руководства страны работа форума была организована хорошо. Теперь нам предстоит следующее событие – Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум. Это мероприятие не менее значимо, чем саммит АТЭС, поскольку предполагает взаимодействие в регионе по линии парламентов», - отметил губернатор края.

Принимавший участие в работе заседания заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов также присоединился к поздравлениям и отметил высочайший уровень, на котором был проведён саммит. «Все мы испытали гордость за Россию, за Приморье, за остров Русский. Это ещё раз подтверждает, что у России есть серьёзные намерения работать в Азиатско-Тихоокеанском регионе», - подчеркнул он.

Владимир Миклушевский отметил, что руководством страны принято решение оставить ДФУ оргтехнику, мебель, аудиовизуальные системы, приобретённые к саммиту АТЭС, а значит, при проведении следующего мероприятия отпадает необходимость закупать и монтировать новые.

Проведение 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума запланировано с 27 по 31 января 2013г. Создан оргкомитет по подготовке мероприятия, возглавила который председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. От Приморского края в состав оргкомитета вошли губернатор Владимир Миклушевский и председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

Сейчас участникам оргкомитет предстоит решать много вопросов - от формирования повестки дня форума до размещения делегатов и разработки логистических схем. И здесь многое зависит от слаженности работы всех заинтересованных сторон. Владимир Миклушевский провёл параллель с саммитом АТЭС, успех которого, по мнению губернатора, во многом был обусловлен чётким взаимодействием всех ветвей и уровней власти.

primorsky.ru

Версия для печати