Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 сентября 2012 | Архив

Команда Миклушевского не расслышала Путина

Вопреки обещанию президента Владимира Путина отправить лучших волонтеров саммита АТЭС в морской круиз в Японию, не все включенные в список «лучших» смогли попасть на морской лайнер. По данным приморских СМИ, на корабле, арендованном администрацией края, оказались чиновники и их родственники. Губернатор Владимир Миклушевский пообещал наказать виновных и предложил обделенным волонтерам тур в Китай.

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов взял на контроль скандальную ситуацию с отправкой волонтеров саммита АТЭС в круиз. Ранее президент Владимир Путин пообещал наградить 500 лучших волонтеров поездкой в Японию, и 10 сентября лайнер «Легенда морей» отплыл из Владивостока.

Тем не менее, сообщает РИА PrimaMedia, вместо части студентов на корабль, арендованный администрацией Приморья на время саммита, попали сами же краевые чиновники и их близкие. Среди них - родственница директора департамента образования Мария Зубрицкая, начальник управления по делам молодежи Александр Кайданович, его брат Евгений Кайданович и его заместитель Александр Логунов.

«Все эта история с поездкой на лайнере в Японию кроме обиды не вызвала больше ничего. Я старалась работать добросовестно, качественно. Но многие из тех, кого внесли в итоговый список, не попали на лайнер. Обидно до слез, что наши места заняли те люди, которые волонтерами на саммите не работали. Я считаю, они должны извиниться перед всеми, кого не взяли на корабль», - заявила участница волонтерского движения Алина Колода.

Администрация Приморья совместно с руководством ДВФУ частично разрешила конфликт, отправив оставшихся волонтеров на китайский курорт. Решение было принято на экстренном совещании у губернатора Владимира Миклушевского, который признал, что время для оформления виз было упущено, и с этим ничего поделать нельзя. Миклушевский пообещал, что виновные будут наказаны.

Тем не менее волонтеры требуют публичных извинений.

В администрации Приморья не исключают, что виновные чиновники будут уволены в ходе реорганизации их структуры в правительство. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.