Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 сентября 2012 | Архив

Команда Миклушевского не расслышала Путина

Вопреки обещанию президента Владимира Путина отправить лучших волонтеров саммита АТЭС в морской круиз в Японию, не все включенные в список «лучших» смогли попасть на морской лайнер. По данным приморских СМИ, на корабле, арендованном администрацией края, оказались чиновники и их родственники. Губернатор Владимир Миклушевский пообещал наказать виновных и предложил обделенным волонтерам тур в Китай.

Первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов взял на контроль скандальную ситуацию с отправкой волонтеров саммита АТЭС в круиз. Ранее президент Владимир Путин пообещал наградить 500 лучших волонтеров поездкой в Японию, и 10 сентября лайнер «Легенда морей» отплыл из Владивостока.

Тем не менее, сообщает РИА PrimaMedia, вместо части студентов на корабль, арендованный администрацией Приморья на время саммита, попали сами же краевые чиновники и их близкие. Среди них - родственница директора департамента образования Мария Зубрицкая, начальник управления по делам молодежи Александр Кайданович, его брат Евгений Кайданович и его заместитель Александр Логунов.

«Все эта история с поездкой на лайнере в Японию кроме обиды не вызвала больше ничего. Я старалась работать добросовестно, качественно. Но многие из тех, кого внесли в итоговый список, не попали на лайнер. Обидно до слез, что наши места заняли те люди, которые волонтерами на саммите не работали. Я считаю, они должны извиниться перед всеми, кого не взяли на корабль», - заявила участница волонтерского движения Алина Колода.

Администрация Приморья совместно с руководством ДВФУ частично разрешила конфликт, отправив оставшихся волонтеров на китайский курорт. Решение было принято на экстренном совещании у губернатора Владимира Миклушевского, который признал, что время для оформления виз было упущено, и с этим ничего поделать нельзя. Миклушевский пообещал, что виновные будут наказаны.

Тем не менее волонтеры требуют публичных извинений.

В администрации Приморья не исключают, что виновные чиновники будут уволены в ходе реорганизации их структуры в правительство. 

Версия для печати