Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 сентября 2012 | Архив

Миклушевскому придется «все разбирать»

Глава Приморья Владимир Миклушевский поручил проверить соблюдение правил строительства автодороги и аэропорта при подготовке к саммиту АТЭС. В результате тайфуна «Санба» во Владивостоке полностью под воду ушла парковка перед новым международным терминалом аэропорта. На участке автотрассы, где разрушена подпорная бетонная стенка, губернатор заявил: «Здесь нужно все разбирать и делать заново».

На участке автодороги Седанка – Патрокл, где накануне произошел оползень и частичное сползание подпорной бетонной стенки, побывал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Оценив разрушения, Миклушевский заявил, что «здесь нужно все разбирать и делать заново», сообщает ИА REGNUM.

Гендиректор «Тихоокеанской мостостроительной компании» - подрядчика объекта, возведенного к саммиту АТЭС-2012, Виктор Гребнев рассказал главе края, что «полностью все работы будут завершены в течение пяти - семи дней».

По словам и.о. директора департамента дорожного хозяйства края Игоря Петеримова, газопровод и энергомагистраль не повреждены, «сама дорога во время оползня также не пострадала, поскольку при строительстве были заранее предусмотрены достаточно глубокие кюветы». Автомобильное движение на данном участке было восстановлено вечером 17 сентября.

Кроме того, во Владивостоке в результате тайфуна «Санба» полностью под воду ушла парковка перед новым международным терминалом аэропорта, который также был возведен к саммиту АТЭС. Пожарные автомобили и насосы откачивают воду с парковки и подъездной дороги к аэропорту, сообщает «Интерфакс».

На заседании штаба в краевой администрации отмечено, что сильный дождь вызвал подъем уровня воды от 1 до 1,5 метров в верховьях нескольких рек Приморья. В нижнем течении этих рек паводок ожидается в ближайшие дни. Также в минувшие сутки сильный ветер стал причиной обрыва электропроводов. Большинство аварий устранялось оперативно. 

Версия для печати