Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
20 ноября 2012 | Архив

Онлайн Миклушевского обещают в декабре

Фото: vladnews.ru

Приморские блогеры и другие жители края выразили возмущение «фальшивой», по их мнению, «прямой линией» губернатора Владимира Миклушевского, т.к. эфир был записан заранее, и глава края избежал острых тем. Пресс-секретарь главы Приморья Сергей Нехаев пояснил: «По формату это должен был быть разговор губернатора с ведущим - откровенный, прямой, острый. Наверное, нам не до конца удалось раскрыть задумку этой программы». Следующая «Встреча с губернатором» запланирована на декабрь, уже с экспертами в студии и прямыми онлайн-включениями с мест.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский впервые участвовал в телевизионной программе «Встреча с губернатором», которая должна была транслироваться сразу на нескольких телеканалах, радиостанции и интернет-сайтах. «Масштабная рекламная кампания гласила, что Миклушевский пообщается с населением края в прямом эфире и ответит на наболевшие вопросы. Журналистам было интересно посмотреть, каким образом Миклушевский будет выкручиваться в «прямом эфире», отвечая на каверзные вопросы граждан. Сами же граждане просто хотели услышать ответы на эти самые вопросы», сообщает «Аргументы и факты. Приморье».

Однако после эфира в интернете появились негативные отзывы жителей края. Их главные претензии: эфир был записан заранее, причем не были затронуты реальные проблемы региона.

Интернет: эфир Миклушевского - пустой бубнеж

«Имитация онлайна, имитация замечательного комплекса ДВФУ, имитация здравоохранения, имитация жизни, имитация власти… Много шума из ничего…Я тоже ухо напрягал, оказалось зря. 600 тысяч жителей города говорят о стыренных деньгах и посадках, а губернатор - о бюджете. Или, может, это одно и то же? Когда вокруг предстоящего эфира столько заблаговременного пиара, то ждешь, если не откровений, то хотя бы каких-то слов о том, что в реале происходит за окном. А тут пустой бубнеж и жвачка», - делает выводы один из пользователей социальных сетей.

Представители владивостокского филиала ВГТРК, где была записана программа, заявили там же, в соцсетях: «Нигде в промо не было слово «прямой», это вы сами домыслили».

Пресс-служба: мы еще удивим зрителей, СМИ и политиков

«Клубу Регионов» ситуацию прокомментировал пресс-секретарь приморского губернатора Сергей Нехаев: «Телевизионный проект «Встреча с губернатором» действительно изначально не задумывался как прямой эфир. По формату это должен был быть разговор губернатора края с ведущим: откровенный, прямой, острый. На это был сделан акцент в анонсах программы: «... прямой разговор с губернатором». Вполне понятно, что за 40- 50 минут эфира просто невозможно ответить на почти пять сотен вопросов, которые поступают от жителей. Да и сам инструментарий отбора вопросов в программу, какой из них подходит, а какой нет - всегда субъективен. И идея программы состояла в том, чтобы на основе множества поступивших от граждан вопросов сформировать некоторый сводный рейтинг обобщенных вопросов по темам образование, здравоохранение... И ведущий эфира от себя их уже задает губернатору. Наверное, нам не до конца удалось раскрыть задумку этой программы».

Нехаев добавил, что в краевой администрации уже проанализировали все отзывы и пожелания зрителей, и принято решение - декабрьская передача пройдет в прямом телевизионном эфире. При этом будет задействовано больше телевизионных каналов, в студию пригласят экспертов, состоятся прямые онлайн-включения с мест. «Новым форматом программы мы будем готовы по-хорошему удивить и зрителей, и журналистское сообщество, и политиков», - пообещал пресс-секретарь Миклушевского. 

Версия для печати
Главное